Источник Правда.Ру

В духе времени: Китай обзавелся вторым авианосцем

Официальный представитель минобороны Китая У Цянь сообщил, что уже завершено строительство китайского авианосца и идет установка оборудования. 

Новый авианосец станет вторым в составе ВМС КНР после «Ляонина». Как передает RT со ссылкой на South China Morning Post, новый авианосец построен по аналогичному принципу.

Этот авианосец является "частью планов Пекина по расширению возможностей своего флота на фоне растущих вызовов в спорных водах Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей, а также для защиты национальных интересов за пределами собственных границ".

Напомним, в июле журнал Jane's Defence Weekly опубликовал спутниковый снимок первого китайского авианосца национальной постройки, строящегося на китайском судостроительном предприятии Dalian Shipbuilding Industry Company (Group) в Даляне.

Сообщается, что первый китайский авианосец национальной постройки практически полностью повторяет приобретенный и достроенный Китаем бывший советский тяжелый авианесущий крейсер «Варяг» советского проекта 11436, который теперь называется «Ляонин».

Судя по снимку, первый китайский авианосец национальной постройки практически полностью повторяет приобретенный и достроенный Китаем бывший советский тяжелый авианесущий крейсер «Варяг» советского проекта 11436, который теперь называется «Ляонин».

Правда.ру ранее писала, что военные Китая заявили, что КНР не будет оставаться в стороне, когда некоторые страны пытаются создать хаос в регионе Южно-Китайского моря.

Заместитель главы генштаба народно-освободительной армии КНР Сунь Цзяньго в ответ на призыв США отказаться от провокаций в Южно-Китайском море заявил, что "мы не создаем проблем, но мы и не боимся их".

Как пишет ИА Интерфакс,  Сунь Цзяньго в ходе выступления на конференции по безопасности Азии в Сингапуре подчеркнул, что "другие страны должны играть конструктивную роль в этом отношении, а не наоборот".

По его словам,  вопрос о Южно-Китайском море приобрел остроту из-за провокаций со стороны некоторых стран, "преследующих собственные интересы".

В Пекине отметили, что ряд стран региона намеренно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе. "Я подтверждаю, что наша политика в Южно-Китайском море остается неизменной, - сказал Сунь Цзяньго. - У Китая достаточно мудрости и терпения для того, чтобы преодолеть разногласия мирным путем переговоров. Я верю, что и у других государств есть мудрость и терпение для того, чтобы идти с Китаем путем мира. Страны, не имеющие непосредственного отношения к проблемам, не должны саботировать мирный путь, исходя из эгоистичных целей".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Темы китай

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Пентагон создает оружие на силе мысли
Жребий брошен: Госдума приняла законопроект о пенсиях в первом чтении
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Народ протестует: Госдума приняла "людоедскую" пенсионную реформу
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Денег нет, держитесь там: Минтруд приговорил работающих пенсионеров
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Народ протестует: Госдума приняла "людоедскую" пенсионную реформу
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране