Источник Правда.Ру

США обвинили Китай в краже планов "войны будущего"

В докладе специальной комиссии американского конгресса говорится, что китайские агенты украли у Пентагона планы ведения "войны будущего".

Как сообщает freebeacon.com, ссылаясь на доклад, "Соединенные Штаты в последнее время сталкиваются с большой и растущей угрозой своей национальной безопасности со стороны китайских спецслужб по сбору разведывательной информации".

Эксперты выделяют как наиболее серьезную угрозу усилия Китая по проникновению в закрытое киберпространство и американские национальные структуры безопасности.

Прогнозируется, что китайские спецслужбы могли получить доступ к 5,6 миллионам отпечатков, некоторые из которых "могут быть использованы для идентификации правительственных агентов США, работающих под прикрытием, или для копирования биоматериала для доступа к секретной информации".

По оценке авторов доклада, деятельность китайской разведки "значительно усилилась" за последние 15 лет и реализуется через различные структуры, в том числе министерство государственной безопасности, Народно-освободительную армию Китая и другие военные организации.

Копия проекта годового отчета за 2016 год была получена Washington Free Beacon. Окончательный отчет будет обнародован 16 ноября.

Система европейской ПРО представляет угрозу безопасности России, заявил ранее заместитель начальника оперативного управления Объединенного штаба Центрального военного совета КНР генерал-майор Цай Цзюнь

Такое заявление китайский генерал сделал во время совместной с минобороны России пресс-конференции, посвященной вопросам противоракетной обороны.

"США, реализуя план поэтапного развития системы европейской ПРО, не предоставили юридические гарантии ненаправленности ее против Российской Федерации. При этом в действительности она представляет прямую угрозу безопасности России", - заявил Цай Цзюнь.

Кроме того, он добавил, что Россия и Китай в 2017 году проведут второе учение по ПРО.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, о том, что свободному использованию космического пространства может помешать система противоракетной обороны (ПРО) США, заявил сегодня в ходе брифинга "Глобальная эшелонированная система ПРО США как угроза военной безопасности России и Китая и стратегической стабильности в мире" представитель главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы