Источник Правда.Ру

США обвинили Китай в краже планов "войны будущего"

В докладе специальной комиссии американского конгресса говорится, что китайские агенты украли у Пентагона планы ведения "войны будущего".

Как сообщает freebeacon.com, ссылаясь на доклад, "Соединенные Штаты в последнее время сталкиваются с большой и растущей угрозой своей национальной безопасности со стороны китайских спецслужб по сбору разведывательной информации".

Эксперты выделяют как наиболее серьезную угрозу усилия Китая по проникновению в закрытое киберпространство и американские национальные структуры безопасности.

Прогнозируется, что китайские спецслужбы могли получить доступ к 5,6 миллионам отпечатков, некоторые из которых "могут быть использованы для идентификации правительственных агентов США, работающих под прикрытием, или для копирования биоматериала для доступа к секретной информации".

По оценке авторов доклада, деятельность китайской разведки "значительно усилилась" за последние 15 лет и реализуется через различные структуры, в том числе министерство государственной безопасности, Народно-освободительную армию Китая и другие военные организации.

Копия проекта годового отчета за 2016 год была получена Washington Free Beacon. Окончательный отчет будет обнародован 16 ноября.

Система европейской ПРО представляет угрозу безопасности России, заявил ранее заместитель начальника оперативного управления Объединенного штаба Центрального военного совета КНР генерал-майор Цай Цзюнь

Такое заявление китайский генерал сделал во время совместной с минобороны России пресс-конференции, посвященной вопросам противоракетной обороны.

"США, реализуя план поэтапного развития системы европейской ПРО, не предоставили юридические гарантии ненаправленности ее против Российской Федерации. При этом в действительности она представляет прямую угрозу безопасности России", - заявил Цай Цзюнь.

Кроме того, он добавил, что Россия и Китай в 2017 году проведут второе учение по ПРО.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, о том, что свободному использованию космического пространства может помешать система противоракетной обороны (ПРО) США, заявил сегодня в ходе брифинга "Глобальная эшелонированная система ПРО США как угроза военной безопасности России и Китая и стратегической стабильности в мире" представитель главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма