Источник Правда.Ру

JT: Нападки на Россию беспочвенны и построены на лжи

Демонизация России зашла слишком далеко, заявления об агрессии со стороны РФ продолжаются вопреки тому, что Минские соглашения приняты всеми сторонами. В них особо оговаривался суверенитет Украины. Об этом на страницах Japan Times пишет бывший австралийский дипломат Грегори Кларк. 

По его словам, сегодняшние нападки на Россию совершенно беспочвенны. В статье Грегори Кларка говорится о передергивания фактов, к которым прибегал Запад во время украинского кризиса.

Он также отметил, что территории для самоуправления ополченцами оказались намного меньше, чем они того требовали. Законодательство, узаконивающее это устройство, уже внесено в украинский парламент — вопреки "агрессивным протестам". 

Президент России Владимир Путин с самого начала ясно заявил, что РФ не нужны новые земли и что она лишь поддерживает стремление русскоговорящих на востоке Украины к автономии. При этом Путин отверг призывы тех, кто хотел, чтобы Москва присоединила "эти исторически русские территории", говорится в статье. 

Но за согласие минскими договоренностями и принятие беженцев Москва заслужила лишь продолжающиеся санкции и нагнетание военного давления от НАТО, отметил автор статьи. 

По мнению бывшего австралийского дипломата Грегори Кларка, во времена холодной войны Москва, вероятно, и заслуживала свою неприглядную репутацию. Однако "империя зла" Рональда Рейгана была не такой уж и злой.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России