Источник Правда.Ру

Бывшего министра обороны Грузии осудили за бесчеловечность

Суд признал экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалаю виновным в бесчеловечном обращении с заключенными во время тюремного бунта 2006 года и приговорил его к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы. В то время Ахалая был главой департамента по исполнению наказаний Грузии.

Читайте также: Георгий Маргвелашвили избран президентом Грузии.

Бывшего министра также оштрафовали на 4 тысячи лари — около 2,4 тысячи долларов. Более того, согласно решению суда, он в течение двух лет не сможет занимать государственные должности. Сам осужденный свою вину не признал.

Как сообщают грузинские СМИ, суд изначально приговорил Ахалаю к пяти годам лишения свободы и запретил занимать должности на государственной службе сроком на 3 года и 3 месяца. Однако Ахалая попал под закон об амнистии, в результате чего срок, касающийся госдолжностей, и основной срок заключения были снижены. Размер штрафа при этом остался неизменным.

Ранее Ахалая был фигурантом нескольких уголовных дел, однако в августе 2013 года с него сняли большую часть обвинений.

Бачо Ахалая был задержан 7 ноября 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Грузинская мечта" подарит врагам свободу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии