Источник РИА Новости

Латвия отказала в визе трем российским ученым

Российский МИД выясняет, почему трем ученым из Института стран СНГ отказали в выдаче латвийской визы. Об инциденте сообщил представитель департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

В среду, 27 октября, посольство балтийской республики в России без объяснения причин отказалось выдать въездные визы сотрудникам Института диаспоры и интеграции (Институт стран СНГ).

Заместитель директора института Владимир Егоров, старший научный сотрудник Екатерина Шибаева и научный сотрудник Ольга Полникова планировали принять участие в круглом столе, который пройдет 29 октября в Риге в Доме Москвы.

"В МИД РФ знакомы с ситуацией с отказом латвийской стороной выдать визы трем российским ученым, и в данный момент министерство выясняет все обстоятельства произошедшего", - рассказал дипломат, не уточнив подробностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма