Источник Правда.Ру

Кто лечит Ким Чен Ира?

Лечащий врач северокорейского лидера Ким Чен Ира, французский нейрохирург Франсуа-Ксавье Ру, является давним другом министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера, передает французское издание Point.

Франсуа-Ксавье Ру является ведущим экспертом в области сосудов и опухолей мозга и возглавляет парижскую больницу имени Святой Анны. По данным Point, Кушнер и Ру познакомились в 1980-х годах, когда оба были основателями неправительственной медицинской организации "Сеть надежды", целью которой было оказание помощи людям, проживающим в азиатских странах. Издание отмечает, что Ру неоднократно участвовал в миссиях в Азии, и, возможно, был в Пхеньяне в августе этого года по просьбе северокорейских властей, передает РИА Новости.

Ранее мы писали: Корейская армия и народ не позволят клеветы в адрес Ким Чен Ира

После того, как Ким Чен Ир не появился 9 сентября на параде в Пхеньяне по случаю 60-летия КНДР, СМИ разных стран заявили о том, что северокорейский лидер пережил инсульт. По данным СМИ, ему была сделана операция на головном мозге. По некоторым данным, в Пхеньян был приглашен французский нейрохирург. Представитель МИД Франции, однако, заявил во вторник, что правительство Франции не имеет никакого отношения к миссии по оказанию врачебной помощи северокорейскому лидеру. Между тем, представитель французского внешнеполитического ведомства заявил: "Если бы эта информация и имела подтверждение, это был бы частный визит, не имеющий никакой связи с властями Франции".

По версии японских СМИ, Франсуа-Ксавье Ру находится в данный момент в Пхеньяне. Сам Франсуа-Ксавье Ру во вторник опроверг сообщение издания Point о том, что он находится в столице КНДР. "Я в Пекине, а не в КНДР", - заявил хирург, не уточнив, однако, является ли он лечащим врачом северокорейского лидера. По данным Point, в пятницу Ру отбыл в Пхеньян. За два дня до этого, по данным СМИ, и состоялась встреча хирурга со страшим сыном Ким Чен Ира. Персонал больницы имени Святой Анны подтвердил, что с пятницы Ру не появлялся, и намерен вернуться в следующий понедельник. Однако представители медицинского учреждения заявили, что "не могут сказать, куда уехал" хирург.

Читайте: Ким Чен Ир впервые за два месяца появился на публике

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь