Источник Правда.Ру

Корея теряет свои позиции в мире автопроизводителей

Корейские компании впервые за 12 лет могут покинуть пятерку лидеров сектора, свидетельствуют опубликованные в среду данные Корейской ассоциации автопроизводителей.

"С января по июль накопленный объем производства автомобилей в Южной Корее составил 2,552 млн. Показатель Индии, занимавшей ранее шестое место в списке, оказался на 23,4 тысячи автомобилей больше", - говорится в сообщении. Ассоциация отмечает, что если нынешняя тенденция сохранится до конца года, то РК покинет пятерку крупнейших мировых автомобилестроителей.

Как пишет ТАСС, РК занимала пятую позицию в мировом рейтинге с 2000 года, уступая США, Японии, Германии и Франции. В 2002 году ее обошел Китай, но три года спустя она сумела обогнать Францию, вернувшись на пятое место, которое сохраняла до настоящего момента.

По данным экспертов, в Индии спрос на автомобили постоянно растет благодаря стабильному росту экономики, в то время как в Южной Корее активность на внутреннем рынке и экспорт сокращаются.

Таким образом, Ассоциация указывает на необходимость обеспечить условия для сохранения и наращивания производства в автомобильной отрасли, которая составляет значительную долю экспорта и обеспечивает сотни тысяч рабочих мест.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке