Источник Правда.Ру

CNN: Речь Путина на Генассамблее ООН не стала неожиданностью

Внушительная критика США и призыв вместе бороться с ИГ — таково видение мира Владимира Путина, считает ведущая CNN Кристиан Аманпур. Оглушительная критика США после десяти лет, прошедших с последнего выступления президента России в ООН, для многих не была неожиданной.

Глава России начал с того, что разнес полностью тот однополярный мир, который так старательно выстраивал Вашигтон после окончания холодной войны. Он показал, что одна страна — Соединенные Штаты — видит себя на вершине этого полюса и убеждает всех в своей исключительности.

"Потом он говорил о многих вещах, включая Сирию, что мы все ожидали услышать. И он очень четко сказал, что мир допустил ошибку, не сотрудничая с сирийским правительством, не сотрудничая с Асадом, что Асад — это единственный человек, способный бороться с "Исламским государством" и боровшийся с ним. И затем он сказал, что единственный выход из этой трагической ситуации — это восстановление государства и его структур", — отметила ведущая CNN.

Взгляд российского лидера на то, что сейчас происходит в Сирии — это взгляд разумного человека, который много сделал для того, что доказать, что большая угроза миру — это "Исламское государство" и его культ. Даже Обама назвал это "апокалиптическим культом", и это так, это культ смерти. Таким образом, он затронул то, чем озабочена большая часть мира, то есть разгром "Исламского государства.

Но при этом Владимир Путин призвал оставить Асада в данный момент. И это серьезный вопрос, потому что сейчас президент Обама и другие, очевидно, собираются пойти этим путем.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, выступая на Генеральной ассамблее ООН, Владимир Путин коснулся проблемы терроризма и основной на сегодняшний день мировой опасности — "Исламского государства". ИГ возникло не на пустом месте, его пестовали как оружие против неугодных режимов, заявил президент России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима