Источник Правда.Ру

Путин: Хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию - вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?

Выступая на Генеральной ассамблее ООН, Владимир Путин коснулся проблемы терроризма и основной на сегодняшний день мировой опасности - "Исламского государства". ИГ возникло не на пустом месте, его пестовали как оружие против неугодных режимов, заявил президент России.

"Создав плацдарм против Сирии и Ирака, ИГ активно расширяет экспансию на другие регионы, нацеливается на господство в исламском мире и только этими странами явно не ограничивается. Положение дел более чем опасное".

"В такой ситуации лицемерно и безответственно выступать с громогласными заявлениями об угрозе международного терроризма и при этом закрывать глаза на каналы финансирования терроризма, в том числе за счет наркобизнеса, нелегальной торговли нефтью, оружием, либо пытаться манипулировать экстремистскими группировками, ставить их себе на службу для достижения собственных политических целей".

"Уже очевидно, что возникший в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки вакуум власти привел к образованию зон анархии, которые немедленно стали заполняться экстремистами и террористами".

"Под знаменами так называемого "Исламского государства" уже воюют десятки тысяч боевиков, в их числе - иракские военнослужащие, которые в результате вторжения в Ирак в 2003 году был выброшены на улицу".

"Всем нам не стоит забывать опыта прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не прогрессу, а к деградации. Однако похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их и экспорт революций, теперь уже так называемых "демократических", продолжается".

"Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся".

"Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию - вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили? Боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались", - сказал Владимир Путин.

Единственной силой, которая противостоит сегодня "Исламскому государству" в Сирии являются правительственные сирийские войска и курдское ополчение, заявил сегодня президент России с трибуны Генассамблеи ООН. "Надо, наконец, признать, что, кроме правительственных войск Асада и курдского ополчения, в Сирии с "Исламским государством" и другими террористическими организациями реально никто не борется", - сказал Путин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Еще один "повод" для мифического "вторжения России" придумал Парубий
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
НАТО до смерти боится России
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
В FIFA рассказали об отрицательном допинг-тесте российской сборной
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Опасности и риски дальних путешествий
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
В России хотят запретить продавать алкоголь с 21:00 до 9:00
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
НАТО возмутил рост военной мощи России
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России