Источник Правда.Ру

Пан Ги Мун призвал мировых лидеров уйти от острых противоречий

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун официально открыл общеполитические дебаты Генассамблеи организации. Он призвал лидеров стран, которым предстоит выступить, придерживаться конструктивного настроя в геополитических вопросах. По его словам, гораздо важнее уделять внимание страданиям людей разных стран. Вооруженные противостояния, межнациональные конфликты порождают невыносимые условия для жизни мирных граждан. 

Он сказал: "Невинные сирийцы продолжают жить под атаками бомб и террористов. Жестоким преступлениям не может быть оправдания. Наша приверженность справедливости должна привести к тому, что эта ситуация будет передана в Международный уголовный суд (МУС)". 

Генеральный секретарь отметил, что ключ к урегулированию конфликта в Сирии — в руках России, США, Саудовской Аравии, Ирана и Турции. При этом преступления, совершаемые в Сирии, должны быть рассмотрены в Международном уголовном суде, передает ТАСС. 

Пан Ги Мун выразил надежду на то, что на переговорах представителям многих стран удастся достичь прогресса. Он также выразил свою готовность принять самое активное участие в урегулировании конфликтной ситуации на Корейском полуострове. 

В ближайшее время ожидается речь президента России. Ранее сообщалось, что он представит в Нью-Йорке план по созданию координационной структуры для борьбы с террористическим движением "Исламское государство" (организация, запрещенная в России). После этого у российского лидера намечена встреча с Бараком Обамой.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами