Источник Правда.Ру

Порошенко надеется на мир на Донбассе после встречи Обамы и Путина

Украинский президент Петр Порошенко высказал свое мнение относительно предстоящей беседы Владимира Путина и Барака Обамы в рамках Генассамблеи ООН.

Правда.Ру информировала, что встреча российского и американского лидеров запланирована на сегодня, 28 сентября.

Глава Украины считает, что обсуждение ряда ключевых геополитических проблем между лидерами ведущих держав мира поможет стабилизировать ситуацию на Донбассе.

Однако Порошенко подчеркнул, что надеется, что диалог с Обамой "поможет" Москве "выполнить Минские договоренности". Украинский лидер в своих комментариях вновь переложил ответственность за отвод вооружений от линии разграничения с Донбассом на Россию.

"Она (встреча- прим.) призывает к тому, чтобы проведения фиктивных выборов на оккупированной территории было невозможно, к полному исполнению всех условий соглашения, осуществлению доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем контрольным пунктам, выводу всех российских солдат с оккупированных территорий и закрытию границы", — приводит слова Порошенко РИА Новости.

О продолжающихся провокациях армии официального Киева рядом с Донбассом и неотводе его вооружения президент Украины, как обычно, умолчал.

Сегодня же президент России Владимир Путин дал интервью американским журналистам, работающим на ГА ООН.

"Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича",- цитирует выдержку из речи главы государства пресс-служба Кремля.

"И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем", — добавил российский президент.

В своем интервью Владимир Путин подчеркнул, что Россия уважает суверенитет Украины и никаким образом не пытается посягнуть на его целостность.

Однако в понятие суверенитета не входят антиконституционные действия, государственный переворот и незаконное свержение легитимно избранной власти, добавил российский лидер.

Владимир Путин ответил журналистам на вопросы и о якобы наличии российских войск на территориях Украины и размещении нашей армии у границ других стран.

"В Европе находится тактическое ядерное оружие Соединенных Штатов, не будем об этом забывать. Это что означает? Что вы оккупировали Германию или только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО? А если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким‑то государством, вы считаете, что это уже преступление?",- рассуждал президент в процессе общения с журналистами.

Которые, кстати, признали, что американские войска действительно раскиданы у границ ряда стран по всему миру.

Помимо беседы с лидером США Бараком Обамой, российский президент выступит с речью и перед членами ГА ООН, впервые за последние 10 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом