Источник Правда.Ру

Опального китайского политика попросили сдать партбилет

Опального китайского политика попросили сдать партбилет. 271052.jpeg

Некогда влиятельный китайский политик и бывший министр торговли Бо Силай исключен исключен из Компартии. Ожидается, что в ближайшее время он предстанет перед судом.

Бо Силая попросили сдать партийный билет в связи с громким скандалом вокруг убийства в Китае британского бизнесмена Нила Хейвуда, в совершении которого признали виновной жену Бо Силая Гу Кайлай, передают "Вести.ру". В конце августа, как писала "Правда.Ру", женщина была приговорена к сметной казни с двухлетней отсрочкой исполнения наказания.

Читайте также: Жену китайского политика приговорили к смерти

Недавно экс-министру были предъявлены обвинения в получении крупных взяток, превышении полномочий, а также в сексуальных связях с несколькими женщинами, добавляет РБК. Представители прокуратуры также полагают, что опальный политик несет ответственность за ошибки, допущенные в ходе расследования уголовного дела по факту убийства Хейвуда.

Ранее на этой неделе к 15 годам лишения свободы был приговорен бывший шеф полиции китайского города Чунцина Ван Лицзюнь, который занимался расследованием громкого дела жены Бо Силая.

Экс-начальника полиции признали виновным в дезертирстве, превышении полномочий и взяточничестве. Ван Лицзюнь долгое время скрывался в здании консульства США. Его побег запустил цепь событий, которые в конечном итоге привели к отставке Бо Силая с поста секретаря парткома Чунцина, отмечает "Газета.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата