Источник Правда.Ру

В деле Тимошенко обнаружились документы с несуществующей датой

В деле Тимошенко обнаружились документы с несуществующей датой. 246300.jpegАдвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк во время рассмотрения "газового дела" заявил, что четыре документа, являющиеся доказательством вины подсудимой, датированы не существующим в календаре днем – 31 апреля.

По словам Плахотнюка, "протокол осмотра является ненадлежащим и недопустимым доказательством в деле". Как передает KM.RU, адвокат подчеркнул, что эти документы составлены старшим следователем по особо важным делам. 

В частности, речь идет о повестке дня заседания Кабмина, составе присутствующих, списке участников, проекте распоряжения правительства относительно внешнеэкономической деятельности НАК "Нафтогаза", проекте директив на заключение газовых соглашений и протоколе заседания правительства от 19 января 2009 года. 

Читайте также: "Нафтогаз" требует наказать Тимошенко на 187 млн долларов 

Плахотнюк отметил, что в вышеуказанном протоколе стоит дата его составления- 31 апреля 2011 года, пишет УНИАН. "Но согласно календарю, апрель месяц имеет постоянное количество дней – 30, и в апреле 31 дня нет", - сказал адвокат.

При этом он добавил, что считает ничтожными экспертные заключения, а также промежуточные и комиссионные справки относительно вероятного нанесения ущерба Тимошенко НАК "Нафтогаз Украины" поскольку в материалах дела отсутствует первичная бухгалтерская документация НАКа, которой должны пользоваться эксперты для того, чтобы сделать такие выводы, сообщает Сегодня. Плахотнюк также напомнил, что к делу не был приложен ряд документов, по мнению защиты, оправдывающих Тимошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"