Источник Правда.Ру

США засекретили фото убитого бен Ладена

США не покажут фото убитого бен Ладена. ladenВласти США решили не публиковать фотографии убитого главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, сообщает "Российская газета". По мнению американского министерства юстиции, снимки могут нанести ущерб национальной безопасности и спровоцировать нападения на местное население. Кроме того, обнародование подобных изображений раскрывает методы и технику работы ЦРУ и военных, полагают чиновники.

Читайте: США готовят операцию против Пакистана

Данные доводы были представлены министерством в ответ на иск, поданный организацией Judicial Watch. Она добивается обнародования снимков бен Ладена на основе закона о свободе информации. "Исторические документы, касающиеся смерти Усамы бен Ладена, должны быть обнародованы, как того требует закон", - заявил глава организации Том Фиттон, передает "Взгляд".

В настоящее время в распоряжении ЦРУ находится несколько десятков снимков и видеозаписей, которые были сделаны после проведения операции по ликвидации бен Ладена. Ранее президент США Барак Обама заявлял, что принял решение не публиковать эти фотографии. "Для нас было важным, чтобы эти жуткие фотографии, на которых изображен человек с простреленной головой, не провоцировали дальнейшее насилие и не использовались в качестве пропагандистского инструмента", - сказал американский президент.

Читайте также: Посетителям закрыли доступ к дому бен Ладена

"Аргументы.ру" добавляют, что Judicial Watch - это общественная организация, которая выступает за прозрачность и подотчетность действий американского правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"