Источник Правда.Ру

Безопасность на Кавказе обсудили глава МИД РФ и генсек ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили тематику предстоящих международных дискуссий по укреплению безопасности на Кавказе. Встреча состоялась в Нью-Йорке в рамках общеполитической дискуссии на 63 сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Генсек ООН интересовался перспективами деятельности наблюдателей организации в Абхазии и тематикой предстоящих международных дискуссий в Женеве по укреплению безопасности на Кавказе. Лавров подчеркнул, что Москва привержена договоренностям между президентами РФ и Франции и высказался "за их четкое выполнение всеми сторонами". Обсуждались перспективы сотрудничества между Россией и ООН в миротворческой деятельности. Собеседники отметили активное участие Организации договора о коллективной безопасности во взаимодействии ООН с региональными организациями.

Сергей Лавров высказался за необходимость международного сотрудничества по преодолению финансового кризиса, по проблемам изменения климата, достижения Целей развития тысячелетия. Глава МИД "на полях" сессии Генассамблеи ООН провел также ряд встреч с зарубежными коллегами. В беседе с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки он выразил надежду на "интенсификацию сотрудничества Ирана с МАГАТЭ в целях скорейшего прояснения имеющихся у Агентства вопросов".

Также накануне Сергей Лавров посетил представительство Московского Патриархата в США. В ходе посещения он подчеркнул, что российское правительство стремится к построению политики, основанной на следовании принципам нравственности, и в контексте единства этических идеалов нации становится естественной идея соработничества власти и общества, одной из неотъемлемых частей которого является Церковь. Лавров сказал, что особенно актуальным такое сотрудничество становится за пределами Отечества, где православные приходы и храмы становятся еще и центрами культуры, а по большому счету, и национальной идентичности.

Во встрече приняли участие заместитель министра иностранных дел России Александр Яковенко, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, посол России в США Сергей Кисляк, генеральный консул России в Нью-Йорке Сергей Гармонин, сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры