Источник Правда.Ру

Безопасность на Кавказе обсудили глава МИД РФ и генсек ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили тематику предстоящих международных дискуссий по укреплению безопасности на Кавказе. Встреча состоялась в Нью-Йорке в рамках общеполитической дискуссии на 63 сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Генсек ООН интересовался перспективами деятельности наблюдателей организации в Абхазии и тематикой предстоящих международных дискуссий в Женеве по укреплению безопасности на Кавказе. Лавров подчеркнул, что Москва привержена договоренностям между президентами РФ и Франции и высказался "за их четкое выполнение всеми сторонами". Обсуждались перспективы сотрудничества между Россией и ООН в миротворческой деятельности. Собеседники отметили активное участие Организации договора о коллективной безопасности во взаимодействии ООН с региональными организациями.

Сергей Лавров высказался за необходимость международного сотрудничества по преодолению финансового кризиса, по проблемам изменения климата, достижения Целей развития тысячелетия. Глава МИД "на полях" сессии Генассамблеи ООН провел также ряд встреч с зарубежными коллегами. В беседе с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки он выразил надежду на "интенсификацию сотрудничества Ирана с МАГАТЭ в целях скорейшего прояснения имеющихся у Агентства вопросов".

Также накануне Сергей Лавров посетил представительство Московского Патриархата в США. В ходе посещения он подчеркнул, что российское правительство стремится к построению политики, основанной на следовании принципам нравственности, и в контексте единства этических идеалов нации становится естественной идея соработничества власти и общества, одной из неотъемлемых частей которого является Церковь. Лавров сказал, что особенно актуальным такое сотрудничество становится за пределами Отечества, где православные приходы и храмы становятся еще и центрами культуры, а по большому счету, и национальной идентичности.

Во встрече приняли участие заместитель министра иностранных дел России Александр Яковенко, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, посол России в США Сергей Кисляк, генеральный консул России в Нью-Йорке Сергей Гармонин, сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом