Источник Правда.Ру

Янукович победил, электорат оSMыSлил выборы на Украине

Результаты акции "оSMыSли выборы в Украине", организованной при техническом содействии общероссийского провайдера мобильных услуг компании INFON и компании "Агрегатор", показали, что из 20 тыс. 471 участника голосования 9 тыс. 467 проголосовали за Виктора Ющенко и 10 тыс. 904 — за Виктора Януковича. Эти данные обсуждались сегодня экспертами в московском "Росбалте" на брифинге "Окончательные результаты sms-голосования в России в поддержку кандидатов в президенты Украины".

Политолог Сергей Марков: "Результаты акции только подчеркивают особенности характеристики кандидатов". По его словам, в опросах приняли участие студенты и экономически активные граждане. "Ющенко ориентируется на молодое поколение, однако опросы показали, что молодое население на самом деле предпочитает Януковича", — отметил Марков. По его словам, этот выбор продиктован тем, что в своей программе Янукович предлагает создание единого экономического пространства и повышение статуса русского языка. Эксперт убежден, что "это позволит экономически активному населению работать в России с наименьшими издержками". Ющенко же, по словам Маркова, представляет мечту о прыжке Украины в Европу. Однако, по мнению эксперта, "мы не нужны Европе, пока мы нищие и озлобленные".

Проект пробного голосования по выборам президента Украины ("праймериз") "оSMыSли ВЫБОРЫ в Украине" проводился в России среди абонентов российской сотовой связи с 20 по 26 сентября при информационной поддержке "Росбалта". Для участия в акции необходимо отправить с мобильного телефона SMS-сообщение и указать фамилию кандидата в президенты. Цель акции — привлечение внимания украинской диаспоры России к президентским выборам, которые пройдут 31 октября.

Президентские выборы на Украине пройдут 31 октября. На данный момент президентская избирательная кампания насчитывает 24 кандидата в Президенты, выбыли — лидер Партии реабилитации народа Украины Григорий Черныш и лидер Партии зеленых Виталий Кононов.

Главными ее фаворитами считаются Виктор Янукович и лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко. Именно они, по данным социологических опросов, выйдут во второй тур выборов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры