Источник Правда.Ру

Олланд солидарен с Обамой по поводу ввода войск в Сирию

Олланд солидарен с Обамой по поводу ввода войск в Сирию. 268857.jpeg

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что использование химического оружия в Сирии является поводом для вторжения в эту страну. Об этом сообщает Agence France-Presse. Ранее с аналогичным заявлением выступил американский президент Барак Обама, напоминает КМ.РУ.

"Мы с нашими союзниками стоим на страже того, — сказал Олланд, — чтобы сирийский режим не использовал химическое оружие, что стало бы для международного сообщества законной причиной для прямой интервенции".

Олланд также призвал оппозицию создать временное правительство и заявил, что Франция готова сразу же признать его, пишут Аргументы.ру. Президент Франции также подтвердил, что работает над установкой в Сирии буферных зон для беженцев. Инициатором создания таких зон ранее выступила Турция.

Кроме того, по словам Олланда, ситуация в Сирии подтверждает, что Совет Безопасности ООН нуждается в реформе, передает Русская служба BBC. По мнению Олланда, вето, наложенное Россией и Китаем на резолюции по Сирии, значительно ослабило влияние ООН.

Читайте также: Сирия просит Россию продать ей бронированные машины

Тем временем генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал "шокирующими" сообщения о 300 убитых мирных жителях в Дараа и потребовал независимого расследования.

Читайте также: Обама и Кэмерон пригрозили Сирии планом устранения химоружия

Ранее представители оппозиции в Сирии заявили о том, что им удалось сбить вертолет ВВС страны, который обстреливал позиции повстанцев вблизи Дамаска. Государственное телевидение лишь сообщило о том, что вертолет разбился.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?