Источник Правда.Ру

Неизвестные устроили врыв у Национального банка Греции

Неизвестные устроили врыв у Национального банка Греции. 268823.jpeg

Во вторник рано утром у отделения Национального банка Греции взорвалось самодельное взрывное устройство, сообщили в местной полиции. Инцидент произошел в одном из пригородов Афин, передает "Комсомольская правда".


100 секунд: Спасение Греции. Смертельный детсад

Самодельное взрывное устройство сработало в 03:30 по местному времени (04:30 по московскому) около отделения Национального банка, расположенного в столичном районе Илион. В результате инцидента люди не пострадали, однако повреждены рядом стоящие автомобили, выбиты окна в магазинах, пишет Русская служба новостей.

"Мы подозреваем, что к взрыву имеют отношение террористы", — заявили в полиции. Тем не менее, никто пока не взял на себя ответственность за этот взрыв. Нападения на банки и офисы иностранных фирм происходили в стране и раньше — как правило, их совершают участники левых анархистских группировок, рассказывает "Российская газета".

Читайте также: Меркель: Греция должна остаться в eврозоне

В Греции в последние годы участились случаи поджогов банков, иностранных фирм и офисов политиков. Это происходит на фоне социальной напряженности, вызванной мерами жесткой экономии. Напомним, в настоящее время решается вопрос о том, останется ли Греция в еврозоне. Это будет зависеть от того, удастся ли стране преодолеть затянувшийся долговой кризис.

Читайте также: Греция задумывается о продаже своих островов

Премьер-министр Греции Антонис Самарас на днях пообещал Евросоюзу: "Первое, Греция выдаст результат. Второе, Греция сократит дефицит бюджета и ликвидирует дефицит доверия к способности властей выполнить свои обязательства. Третье, страна встанет на путь экономического роста, чтобы как можно быстрее выполнить взятые на себя обязательства".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Спасение Греции. Смертельный детсад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии