Источник Правда.Ру

Луизиана перешла на чрезвычайное положение

Луизиана перешла на чрезвычайное положение. 268814.jpeg

Президент США Барак Обама объявил в штате Луизиана, к которому приближается тропический шторм "Исаак", чрезвычайное положение. Местные власти и федеральное агентство по ЧС переведены в повышенную готовность. Ожидается, что "Исаак", достигнув силы урагана, накроет Новый Орлеан в седьмую годовщину разрушительного по своим последствиям удара урагана "Катрина", отмечает РБК.

Читайте: Ураган небывалой силы угрожает югу США.

По прогнозам, "Исаак" усилится до урагана первой категории в ночь на вторник по местному времени (около полудня 28 августа по московскому времени), уточняет BBCRussian.com. Ожидается, что когда он полностью выйдет на сушу из Мексиканского залива, порывы его ветра не превысят 153 километра в час, в то время как скорость ветра "Катрины" 29 августа 2005 года составляла более 250 километров в час.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Удару стихии, по прогнозам, придется на три штата: Миссисипи, Луизиану и Техас. Туда стягивается армейская авиация, техника и дополнительные подразделения. Власти приступили к эвакуации граждан, проживающих в низинах. Местные жители спешно запасаются продуктами и водой, укрепляют свои дома, возводят дополнительные дамбы из мешков с песком, передает Первый канал. Кроме того, эвакуирован персонал 346 добывающих платформ в Мексиканском заливе.

Также: Разрушительный тайфун атаковал Японию и движется на Дальний Восток.

До того как подойти к США, "Исаак" прошел по островам Карибского бассейна. Его жертвами на Гаити стали 29 человек, на Кубе на нескольких линиях электропередач произошли обрывы.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайфун "Мэгги" движется к Китаю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии