Источник Правда.Ру

Съезд демократов в Денвере избрал Обаму кандидатом в президенты США

В среду, 27 августа, делегаты съезда Демократической партии США выдвинули кандидатуру сенатора от штата Иллинойс Барака Обамы на пост президента США.

Соперница Обамы, сенатор от шата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, выбывшая из предвыборной гонки по итогам праймериз, появилась на сцене во время подсчета голосов от каждого штата и предложила утвердить Обаму кандидатом в президенты на основании единодушного одобрения, передает телекомпания CNN.

Таким образом, впервые в истории США на кресло в Белом доме будет претендовать чернокожий американец, выдвинутый одной из двух основных партий страны. Выборы американского президента пройдут 4 ноября 2008 года.

Несмотря на то, что Обама официальностал кандидатом, далеко не все сторонники Демократической партии готовы отдатьза него свой голос. Многие изних верили в победу Хилари Клинтон, которая была главным соперником чернокожего сенатора.

Соперничество между Обамой и Клинтон на этапе первичных выборов вылилось в беспрецедентное противостояние, которое завершилось в начале июля.

Сама Хилари Клинтон днем ранее убедила демократов объединиться для поддержки Барака Обамы.

«Барак Обама - мой кандидат, и он должен стать нашим президентом», - подчеркнула Клинтон, пытаясь ослабить общие сомнения, в том, что она, несмотря на свое поражение, будет бороться за его кандидатуру, сообщает РИА Новости.

«Голосовали ли вы за меня, или за Обаму, сейчас пришло время объединить наши усилия с единственной целью. Мы в одной команде, и ни один из нас не может позволить себе оставаться на стороне», - добавила Клинтон.

Между тем рейтинг Обамы сравнялся с рейтингом его соперником от Республиканской партии Джоном Маккейном. Согласно опросу, проведённому по заказу телекомпании Си-эн-эн, оба претендента набрали бы по 47% голосов, если бы президентские выборы состоялись сейчас. При этом объявление о том, что кандидатом в вице-президенты станет Байден, повлияло на избирателей отрицательно.

"Это выглядит как шаг назад для Обамы, который в прошлом месяце имел перевес над Маккейном 51% против 44%, - заявил руководитель службы опросов телеканала Китинг Холланд. - Еще на прошлой неделе, непосредственно перед тем, как стал известен выбор Джо Байдена в качестве его напарника на выборах, большинство опросов выявляло перевес Обамы над Маккейном, выражавшийся одной цифрой".

Читайте: Президент по наследству. В 2016 году США возглавит дочь Клинтона.

По мнению специалистов по изучению общественного мнения, перевес сенатора из Иллинойса над Маккейном, сенатором-республиканцем из Аризоны, растаял вследствие раскола в рядах демократов и оттока из их лагеря сторонников Хиллари Клинтон, которые надеялись на то, что Обама предложит ей второй номер в команде демократов.

По данным опроса Си-Эн-Эн, 66% сторонников Клинтон – зарегистрированные демократы, хотевшие, чтобы она была номинирована на съезде кандидатом на пост вице-президента. Это заметное снижение с тех 75% демократов, которые заявляли о своей приверженности решению партии на конец июня.

Сейчас 27% разочарованных решением Б.Обамы "демократов Хиллари Клинтон" говорят, что проголосуют в ноябре за республиканского кандидата Маккейна. Это на 16% больше, чем было таких отступников на тот период.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей