Источник Правда.Ру

Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США

Во время состоявшегося сегодня, 28 июля, телефонного разговора с госсекретарем США, глава МИД РФ Сергей Лавров разъяснил решение Москвы о мерах в отношении американских дипломатов и дипсобственности в России.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ, глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что решение уравнять количество сотрудников американских и российских дипломатических представительств, а также закрыть доступ на два объекта Посольства США вызвано целой серией враждебных шагов Вашингтона".

Среди таких шагов можно назвать незаконные санкции против России, клеветнические обвинения в ее адрес, массовую высылку дипломатов и экспроприацию нашей дипломатической собственности.

Лавров в ходе разговора подтвердил, что российская сторона по-прежнему готова к нормализации двусторонних отношений с США и сотрудничеству по важнейшим вопросам международной повестки дня".

Однако, подчеркнул глава МИД, это возможно лишь на основе равноправия, взаимного уважения и выстраивания баланса интересов.

"Главы внешнеполитических ведомств условились продолжать контакты по всем вопросам российско-американских отношений", — заявили на Смоленской площади.

Напомним, сегодня российское внешнеполитическое ведомство предложило американским коллегам сократить к 1 сентября число сотрудников своих дипломатических миссий в РФ до 455 человек, уровняв их с количеством российских дипломатов в США.

Кроме того, в ведомстве сообщили о приостановке с 1 августа использования посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Таким образом в российском ведомстве отреагировали на одобрение американским сенатом проекта об ужесточении санкции против России. В МИД считают, что новый закон "ставит цель создать недобросовестные конкурентные преимущества для США в глобальной экономике".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"