Источник Правда.Ру

Правительственные войска Сирии начали решающую битву с повстанцами

Правительственные войска Сирии начали решающую битву с повстанцами. 266975.jpeg

Правительственные войска Сирии начали в субботу операцию по зачистке от боевиков ряда районов города Алеппо, захваченного ранее антиправительственными сирийскими формированиями, сообщает France Presse со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".

По данным международных правозащитников, правительственные войска стягиваются к району, где отмечается наибольшая концентрация вооруженных повстанцев. Несколько дней назад боевики попытались было покинуть квартал и вырваться из окружения, однако это им не удалось, передает Forbes. Три дня там не утихает артиллерийская канонада, применяется авиация, в район боев доставляется бронетехника, добавляет Первый канал.

Как пишет "Коммерсантъ", битва за Алеппо и режимом президента Башара Асада, и оппозицией рассматривается как решающая, которая может определить судьбу страны.

Читайте также: США признали себя агрессором в Сирии

Успешная зачистка Алеппо приведет к тому, что все крупные города будут находиться под контролем правительства. Оппозиция, в свою очередь, планирует в случае победы в Алеппо взять под свой контроль еще и находящейся западнее от него город Идлиб. Это позволит ей создать вдоль северо-западной границы с Турцией "зону безопасности", которая будет использована в качестве плацдарма для ведения дальнейшей борьбы с режимом Башара Асада.

Читайте также: Половина наблюдателей временно уехали из Сирии

Кроме массированного наступления на Алеппо армейские подразделения провели зачистки в пригородах Дамаска, в результате чего были уничтожены сразу несколько автомобилей, на которых передвигались боевики. Также были захвачены несколько складов и машин с оружием для бойцов антиправительственных вооруженных групп. В ходе одного из рейдов военнослужащие вооруженных сил Сирии освободили двух итальянских инженеров, работавших до своего похищения на электростанции в населенном пункте Деир Али.

Последние новости сегодня 28.07.2012

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова