Источник Правда.Ру

ИноСМИ: РФ - огромный риск для американского бизнеса

ИноСМИ: РФ - огромный риск для американского бизнеса. pressaРоссия - это огромная возможность и одновременно огромный риск для американского бизнеса, пишет Forbes. Как передает RTKORR.com, в текущих переговорах о вступлении РФ во Всемирную торговую организацию наблюдается относительное внешнее спокойствие. По мнению независимых наблюдателей, переговоры будут успешно завершены к концу 2011 года.

Как отмечают авторы статьи, самый сложный вопрос - соблюдение прав на интеллектуальную собственность. Москва приняла соответствующее законодательство, но многие в США и Европе не уверены в способности России контролировать его соблюдение. Эксперт Том Томсон из T. Thomson & Associates (фирмы стратегического консалтинга, которая обслуживает компании с интересами в России и других бывших советских республиках) рекомендует РФ более тесно сотрудничать с американскими правоохранительными органами.

В целом, считают журналисты издания, возможности, которые откроются для западного бизнеса после завершения переговоров о вступлении в ВТО, заманчивы. Кроме очевидных выгод от обязательств и взаимных правил, эффективный механизм разрешения споров поспособствует развитию бизнес-начинаний, которые иначе показались бы слишком рискованными. "В определенное время стандарты ВТО станут нормой для торговли в России, а не исключением", — уверен Томсон.

По мнению специалиста, совместные предприятия российских компаний и таких корпораций, как Ford или PepsiCo, демонстрируют, что, какие бы проблемы ни испытывали другие формы бизнеса, модель "совместного предприятия" показала себя работоспособной и перспективной. Кроме того, у россиян зарождается технологический сектор. Далее, система налогообложения в РФ сейчас справедливее, чем когда-либо, режим регулирования более сбалансированный, а рынки капитала — прозрачнее.

При этом в статье говорится о том, что для России по-прежнему типична коррупция. У мировых гигантов бизнеса, планирующих совместные предприятия в РФ, есть все основания быть бдительными на антикоррупционном фронте. После вступления России в ВТО на "поле" совместных предприятий появятся и менее крупные западные компании, которые еще не сталкивались с коррупционными сложностями.

"В прошлом наши российские партнеры приняли тот факт, что мы не потерпим незаконных действий", — делится опытом некий бизнесмен с большим опытам ведения дел в России, пишет "Сводка независимых новостей". "Следовательно, они попросту не сообщали нам о том, чего мы не хотели слышать", — посетовал он.

Авторы статьи рекомендуют западным бизнесменам быть готовыми "бросить дела и иметь дело с потерями". В России много привлекательных возможностей, но столько же "минных полей", отмечается в материале.

Последние новости сегодня 28.07.2011

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи