Источник Правда.Ру

ИноСМИ: РФ - огромный риск для американского бизнеса

ИноСМИ: РФ - огромный риск для американского бизнеса. pressaРоссия - это огромная возможность и одновременно огромный риск для американского бизнеса, пишет Forbes. Как передает RTKORR.com, в текущих переговорах о вступлении РФ во Всемирную торговую организацию наблюдается относительное внешнее спокойствие. По мнению независимых наблюдателей, переговоры будут успешно завершены к концу 2011 года.

Как отмечают авторы статьи, самый сложный вопрос - соблюдение прав на интеллектуальную собственность. Москва приняла соответствующее законодательство, но многие в США и Европе не уверены в способности России контролировать его соблюдение. Эксперт Том Томсон из T. Thomson & Associates (фирмы стратегического консалтинга, которая обслуживает компании с интересами в России и других бывших советских республиках) рекомендует РФ более тесно сотрудничать с американскими правоохранительными органами.

В целом, считают журналисты издания, возможности, которые откроются для западного бизнеса после завершения переговоров о вступлении в ВТО, заманчивы. Кроме очевидных выгод от обязательств и взаимных правил, эффективный механизм разрешения споров поспособствует развитию бизнес-начинаний, которые иначе показались бы слишком рискованными. "В определенное время стандарты ВТО станут нормой для торговли в России, а не исключением", — уверен Томсон.

По мнению специалиста, совместные предприятия российских компаний и таких корпораций, как Ford или PepsiCo, демонстрируют, что, какие бы проблемы ни испытывали другие формы бизнеса, модель "совместного предприятия" показала себя работоспособной и перспективной. Кроме того, у россиян зарождается технологический сектор. Далее, система налогообложения в РФ сейчас справедливее, чем когда-либо, режим регулирования более сбалансированный, а рынки капитала — прозрачнее.

При этом в статье говорится о том, что для России по-прежнему типична коррупция. У мировых гигантов бизнеса, планирующих совместные предприятия в РФ, есть все основания быть бдительными на антикоррупционном фронте. После вступления России в ВТО на "поле" совместных предприятий появятся и менее крупные западные компании, которые еще не сталкивались с коррупционными сложностями.

"В прошлом наши российские партнеры приняли тот факт, что мы не потерпим незаконных действий", — делится опытом некий бизнесмен с большим опытам ведения дел в России, пишет "Сводка независимых новостей". "Следовательно, они попросту не сообщали нам о том, чего мы не хотели слышать", — посетовал он.

Авторы статьи рекомендуют западным бизнесменам быть готовыми "бросить дела и иметь дело с потерями". В России много привлекательных возможностей, но столько же "минных полей", отмечается в материале.

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма