Источник Правда.Ру

Число жертв американского пекла перевалило за 60

Число жертв американского пекла перевалило за 60. heatРекордная жара в США продолжает уносить жизни. Как сообщает "Маяк", на данный момент известно по меньшей мере о 64 погибших. Летальные исходы зафиксированы в 15 штатах, в частности в центральном регионе страны: в Оклахоме, Канзасе, Миссури и Иллинойсе. Среди жертв жары — 10-летняя девочка. Она умерла в Нью-Йорке от теплового удара.

Читайте: Названы самые жаркие станции московского метро

Согласно прогнозам, температура воздуха продолжит удерживаться в районе 40 градусов. "Антициклон, ставший причиной недавней жары, сохранит свои позиции в центральной части США до четверга, а затем ненадолго станет полегче. Долгосрочные прогнозы показывают, что жара вновь установится в центральной и южной части США к началу следующей недели", — цитируют Vesti.kz синоптиков.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как передает NEWSru.com, жители некоторых районов Штатов испытывают перебои с электроснабжением. Сети не выдерживают повышенной нагрузки из-за массового использования кондиционеров. От жары также страдают животные — в результате рекордных температур погибли около четырех тысяч голов скота.

Американские власти призывают жителей не выходить на улицу без особой необходимости, пить больше жидкости и воздерживаться от спортивных упражнений. В крупных городах страны открыты специальные центры, где жители могут спрятаться от невыносимого зноя.

Читайте также: Погода ударила по экологической обстановке

Ранее сообщалось, что температура в московском метро сравнима с уличной — на 50 станциях столбики термометров накануне поднялись до отметки в 28 градусов и выше. При этом еще в начале июля температура воздуха была повышенной только на 11 станциях.

С перегревом работают Сокольническая, Замоскворецкая, Калужско-Рижская и Таганско-Краснопресненская ветки. Жарче всего на Замоскворецкой линии: температура выше 28 градусов зафиксирована на всех станциях от "Речного вокзала" до "Тверской". 

Опасными "горячими точками" московского метро считаются станции "Сокол", "Водный стадион" и "Аэропорт". В зонах "температурного бедствия" специалисты насчитали около 30-31 градуса тепла, что в условиях замкнутого помещения и недостаточной вентиляции может привести к серьезным проблемам.

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии