Источник РИА Новости

США поддерживают планы Ирана по "ядерным" переговорам

215322.jpegБелый дом подтвердил, что поддерживает стремление Ирана провести переговоры по вопросам поставок обогащенного до 20 процентов урана для работы тегеранского научно-исследовательского реактора.

"Мы действительно полностью готовы решать вопрос с Ираном, в особенности относительно предложения, затрагивающего исследовательский реактор в Тегеране, а также и по более широкому перечню вопросов с целью понять истинную суть иранской ядерной программы", - заявил официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули, добавив, что администрация США рассчитывает, что эти переговоры пройдут в течение ближайших нескольких недель.

Читайте также: Иран умерил свой ядерный пыл

Ранее в понедельник Тегеран направил в адрес генерального директора МАГАТЭ Юкио Амано письмо. В послании было дано согласие на проведение встречи экспертов для обсуждения технических вопросов реализации схемы топливозамещения для тегеранского исследовательского реактора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?