Источник ИТАР-ТАСС

Правозащитники опасаются "взрыва" в Гондурасе

Правозащитники опасаются
Правозащитники опасаются "взрыва" в Гондурасе

Ситуация в Гондурасе накалилась до предела и "может взорваться в любой момент", считает представитель международной группы правозащитников Мартин Волдполд-Босьен. Оценивая сложившуюся в государстве обстановку, Волдполд-Босьен отметил, что если государственный переворот в центральноамериканской республике останется безнаказанным, эпидемия беззакония перекинется и на соседние страны.

Читайте также: Мануэль Селайя ждет своих сторонников на границе с Гондурасом

Волдполд-Босьен, возглавляющий в Гондурасе группу из 15 правозащитников из 13 стран, пояснил, что во время работы его команды были выявлены постоянные и систематические нарушения прав человека, в том числе - незаконные аресты людей военными. Таких историй, по его подсчетам, уже набралось порядка около 4 тысяч.

Правозащитники обратились к мировому сообществу с призывом осудить действия путчистов и твердо придерживаться этой позиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"