Источник ИТАР-ТАСС

За подготовку покушения на Джорджа Буша американец получил пожизненный срок

За подготовку покушения на Джорджа Буша американец получил
За подготовку покушения на Джорджа Буша американец получил

Жителя Вирджинии Ахмеда Омар Абу Али в понедельник приговорили к пожизненному заключению за причастность к подготовке покушения на Джорджа Буша. Арабу уже дали 30 лет по тому же делу, которое рассматривали еще четыре года назад, однако апелляционный суд счел приговор слишком мягким.

Читайте также: За покушение на Буша иорданцев осудили на 15 лет

Зачитывая новое решение, судья Джералд Брюс Ли отметил, что при определении меры наказания учел нежелание Абу Али раскаяться и подвергнуть осуждению террористические действия "Аль-Каиды", в которой он состоял. Заявления же адвокатов 28-летнего подсудимого о том, что на него оказывалось давление и показания попросту "выбили", судья отверг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами