Источник Правда.Ру

Красный партизан продолжит борьбу с властями Латвии

Ветеран Великой Отечественной войны, гражданин России Василий Кононов, выигравший дело у Латвии в Страсбургском суде, намерен до последнего бороться с попытками латвийских властей переписать историю войны.

"Я не убежал от преследования и от тюрьмы, я вступил в прямую борьбу с неофашистами и неонацистами. Я должен, сколько у меня будет сил, продолжать там, где я начал", - заявил ветеран на пресс-конференции в Москве.

По его словам, он попал в поле зрения "агрессивных национал-патриотов", поскольку за время войны совершил 42 взрыва на военных объектах Гитлера, а в мирное время был председателем Совета Ветеранов латвийских партизанских бригад. "Скомпрометировав активного борца с фашизмом, легче, переписав историю Великой Отечественной войны", - утверждает ветеран.

Бывший партизан намерен написать книгу о войне - "Мои три войны". По словам автора, она будет состоять из трех глав: Отечественная война, борьба с вооруженным бандитизмом в Латвии (1945-1947) и рассказ о его уголовном преследовании латвийскими властями.

Читайте: Страсбург заставил Латвию "унизиться" перед красным партизаном

Как известно, Латвия проиграла в Страсбурге советскому партизану Василию Кононову, которого ранее латвийский шемякин суд обвинил в 2000 г. в уничтожении девяти полицаев-нацистов. Теперь ей придётся уплатить ему компенсацию, публично унизившись перед человеком, которого латвийские власти называли "советским карателем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"