Источник Правда.Ру

Американские журналисты чаще пишут о Зимбабве и Кении, чем о России

Россия не попала даже в первую десятку зарубежных стран, о которых сообщают своей аудитории американские печатные и электронные СМИ. Гораздо чаще журналисты пишут о Китае и даже Зимбабве. Таковы данные распространенном в Вашингтоне докладе исследовательского центра Project for Excellence in Journalism.

Исследование показало, что в период с 1 января по 20 июля 2008 года на освещение всех не связанных с США зарубежных событий пришлось только 10,7% всего новостного потока в американских СМИ. При этом "внутри" этих 10,7% на освещение событий в России пришлось только 1,9%.

Среди 14 зарубежных стран Россия оказалась на 12-м месте - сразу после Кубы (2,2%) и перед Ливаном (1,6%). При этом на первом месте по освещению в американских СМИ находится Китай (16,6%), на втором - Ирак (7,6%), на третьем - Мьянма (7,2%).

По представленности в американских СМИ Россию обошли также Пакистан (5,3%), Зимбабве (5,2%), Израиль (5,2), палестинские территории (4,4%), Афганистан (3,9%), Кения (3,1% ) и Иран (2,6%), сообщает "РИА Новости".

исследование проводилось на основе обработки материалов 48 самых рейтинговых новостных СМИ и новостных программ (газеты "Нью-Йорк таймс", "Вашингтон пост", "Лос-Анджелес таймс", "Уолл стрит джорнел" и др., телекомпании ABC, NBC, CBS, CNN и др.)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?