Источник Правда.Ру

Экстрадиция Виктора Бута вновь откладывается

Сегодня суд Таиланда перенес слушание дела об экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута, подозреваемого в незаконной торговле оружием, поскольку его адвокат не пришел на заседание. Причина «прогула» защитника звучит уважительно – болезнь.

Слушание дела должно было состояться сегодня, Виктор Бут был доставлен в здание суда, однако его адвокат так и не появился. Известна дата следующего заседания суда по вопросу экстрадиции Бута – оно назначено на 22 августа 2008 года, передает АР.

Напомним, что 9 июня 2008 года суд Таиланда уже откладывал слушание по вопросу экстрадиции В.Бута в США, которое должно было состояться в этот день, в связи с болезнью адвоката подсудимого. Ранее, 6 мая, прокуратура США предъявила В.Буту обвинения в терроризме по четырем пунктам. Среди обвинений фигурируют: вхождение в преступный заговор с целью убийства граждан США, убийства сотрудников американских компаний и офицеров полиции, пособничество терроризму, а также приобретение и использование зенитных ракет. Обвинения частично основаны на записи беседы, которую бизнесмен провел 6 марта 2008 года в Таиланде с агентами, выдававшими себя за покупателей.

Виктор Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока. По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и даже террористам из "Аль-Каиды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?