Источник Правда.Ру

Защита Караджича подала апелляцию

Адвокаты бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, находящегося под арестом в Белграде, успели подать апелляцию против его выдачи Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге.

Однако адвокат Караджича Светозар Вуячич в интервью сербскому изданию Vecernje Novosti отказался привести какие-либо подробности прошения, которое, по данным журналистов, было отправлено по почте в пятницу вечером за несколько минут до истечения возможности ее подачи.

«Я не могу сказать вам, что написано в бумаге, когда или из какого почтового отделения она была отправлена. Если я расскажу это, апелляция придет в суд слишком быстро, и Радован Караджич уже будет на пути в Гаагу», - объяснил адвокат.

Специальный прокурор Сербии по военным преступлениям Владимир Вукчевич отметил, что такое действие адвоката на несколько дней затянет выдачу Караджича, но уже в понедельник специальная судебная комиссия может собраться и принять решение по этому делу. Юрист при этом оценил как «минимальные» шансы на то, что Караджич не будет выдан трибуналу в Гааге и подвергнется суду в Сербии, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"