Источник Правда.Ру

Пхеньян заочно приговорил к смертной казни экс-президента Южной Кореи

Заочный смертный приговор был вынесен северокорейскими властями экс-президенту Южной Кореи Пак Кын Хе и главе южнокорейской разведки Ли Бен Хо. Оба обвиняются в подготовке покушения на лидера КНДР Кич Чен Ына.

Об этом говорится в совместном заявлении министерства государственной безопасности и центральной прокуратуры страны, которое было опубликовано сегодня, 28 июня, в Пхеньене.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) приводит цитату из этого заявления: "Сотрудники разведслужбы, не говоря уже о клике Пак Кын Хе и Ли Бён Хо, с этого момента не могут рассчитывать на пощаду, даже если они умрут собачьей смертью в любое время и в любом месте каким бы то ни было способом".

Помимо этого власти КНДР требуют немедленной выдачи обоих "обвиняемых", при этом они ссылаются на международные законы в отношении "государственного терроризма", поскольку действия Пак Кын Хе и Ли Бен Хо были "направлены против высшего руководства Северной Кореи".

Кроме того, в заявлении указано, что "организаторы, участники и исполнители заговора" будут немедленно казнены, если "США и их марионеточные силы в Южной Корее снова попытаются прибегнуть к государственному терроризму против высшего руководства КНДР".

Экс-президент Республики Корея Пак Кын Хе была отстранена от власти по импичменту в этом году, после чего в мае состоялись досрочные выборы, вылившиеся в победу демократического лидера Мун Чжэ Ина.

О неудавшихся попытка покушения на жизнь лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Пхеньяне сообщают не в первый раз. К примеру, в мае этого года власти КНДР заявили о об очередном покушении на своего лидера. Убить главу КНДР пытались разведывательные службы США и Южной Кореи при помощи биологического оружия.

Вскоре раскрыли и имена подозреваемых. Более того: против них началось следствие.

Как сообщала "Правда.Ру", убить главу хотели или в Кумсусанском дворце, где находятся усыпальницы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, или во время военного парада.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры