Источник Правда.Ру

Главный евроскептик Британии Фарадж спровоцировал скандал в Европарламенте

Сегодня, во время экстренной встречи лидеров Евросоюза, которая проходила в Брюсселе, неожиданное появление лидера партии независимости Британии Найджела Фараджа вызвало скандал.

Взяв слово, главный британский евроскептик сообщил следующее: "Волю британского народа надо уважать. Британия - это маяк для всех стран Евросоюза и не последняя страна, которая выходит из объединенной Европы". За эти слова и обрушился на Фараджа поток негодования со стороны евродепутатов.

"Почему бы нам не продемонстрировать прагматизм, здравый смысл, ответственность и реализм? Давайте создадим зону беспошлинной торговли и признаем тем самым, что Великобритания - это торговый партнер Евросоюза. Давайте будем и дальше сотрудничать и останемся лучшими друзьями в мире!" - приводит слова Фараджа Euronews. 

В ответ на речь Фараджа с трибун раздались крики "Позор" и свист, благородное собрание разве, что ногами не топало.

Во время своего ответного выступления Жан-Клод Юнкер заметил: "Я действительно удивлен, что вы здесь. Вы боретесь за выход. Британский народ проголосовал в пользу выхода. Почему вы здесь? Это последний раз, когда вам аплодируют",  - сказал Юнкер главному британскому евроскептику.

Напомним, один из главных пунктов  резолюции, которую приняли на экстренном саммите Европарламента в Брюсселе, гласит: "уступки Великобритании, которые ЕС сделала премьеру Великобритании, будут считаться "недействительными", ведь они были сделаны ради сохранения целостности Евросоюза, но Лондон эту целостность нарушил. Также в документе указывается, что никакие новые договоры с Соединенным королевством не будут заключаться вплоть до завершения выхода страны из ЕС.

Фрау Меркель в своем выступлении также не обошла этот момент, заявив, что во время переговоров о выходе из ЕС Британия не сможет выбирать только то, что ей выгодно, "собирая вишенки с торта", то есть рассчитывать на то, чтобы избавиться от всех обязательств перед ЕС, сохранив в то же время привилегии. 

"Должна быть и будет ощутимая разница относительно того, хочет страна быть частью семьи Европейского союза или нет. Кто хочет выйти из этой семьи, тот не может рассчитывать, что избавится ото всех обязательств, но сохранит привилегии", - подчеркнула канцлер Германии.

Депутаты Европарламента в ходе сессии призвали Лондон "немедленно задействовать" процедуру выхода из Евросоюза и тем самым "исполнить волю британского народа". За эту резолюцию проголосовало 395 человек, против - 200.

Жан-Клод Юнкер подчеркивает, что игру начать должна именно Великобритания: "Мы призываем британское правительство (позже сегодня я встречусь с премьер-министром этой страны и хочу заметить, что британцы останутся нашими друзьями, несмотря на результаты их голосования) как можно скорее прояснить ситуацию, потому что мы не можем позволить себе и дальше находиться в полной неопределенности".

Итак, Британию Евросоюз отпустил. Впереди - долгий развод, и никто не обещает, что он будет безболезненным.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Brexit: Что ждет Великобританию?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди