Источник Правда.Ру

Яков Кедми: НАТО всегда "обороняется", наступая

Пятнадцать лет назад, 28 июня 2001 года, Слободан Милошевич был тайно передан Международному трибуналу по военным преступлениям в бывшей Югославии. По данному делу было начато судебное разбирательство в Гааге.

На данный момент НАТО позиционирует себя как оборонительный союз, однако многие эксперты утверждают, что "альянс НАТО за последние годы увеличил свое присутствие в Восточной Европе в 13 раз". Данные показатели связаны с намерением остановить "возрождение России, поскольку США раскручивают сценарии военных конфликтов всеми доступными способами.

То, как на самом деле происходил процесс по делу Слободана Милошевича и какие нововведения на данный момент готовит НАТО, Pravda.Ru обсудила с израильским государственным деятелем и бывшим главой израильской спецслужбы "Натив" с 1992-го по 1999 год Яковом Кедми.

"В 2001 году Слободана уже выдали НАТО и Гаагскому суду не за то, что он делал в 2001 году, а за то, что он делал во время Гражданской войны между Югославией, Хорватией и пр. То есть, в 2001 году это уже было через много лет. Новое правительство Югославии решило это сделать. Для того, чтобы облегчить вхождение Югославии в семью европейских народов (как раз последние поставили ультиматум выдать Милошевича) правительство Югославии его арестовало и выдало", — объяснил Правде.Ру эксперт.

Яков Кедми рассказал также корреспонденту Правды.Ру, что на тот момент были инициированы гражданские войны, сначала с Хорватией, затем с Боснией и Албанией, для того чтобы расчленить Югославию на отдельные государства. "Все эти народы: сербы, хорваты и боснийцы, — это один народ", — подчеркнул в интервью Правде.Ру эксперт. "Когда другой родственный народ - Словения хотела выйти из Югославии, она вышла без военного конфликта, без каких-то гражданских войн. Но тогда приняли решение вооружить оппозицию против Сербии, и немцы и французы поддержали хорватов. Боснийцы получили оружие от США и, в основном, мусульманских стран, включая Бен Ладена. Но население же было перемешанное, и сербские, и боснийские, и хорватские деревни были рядом, и разжигать эту войну было преступлением", — рассказал Правде.Ру Яков Кедми.

Собеседник Правды.Ру объяснил, что в то время преследовались две основные цели, которые заключались в расчленении Югославии и изъятии у Сербии как можно больше нужных ресурсов. "В Албании всегда был мусульманский террор, и она получила самую большую поддержку, как от США и Косова, так и от исламских радикальных организаций, включая "Аль-Каиду". Вместе с албанскими террористами действовала албанская мафия, одна из крупнейших преступных организаций в Европе. Все это закончилось полным расчленением Югославии, уничтожением Югославии как единого целого и созданием этих национальных государств.

Кроме того, Яков Кедми напомнил читателям Правды.Ру, что "два государства, которые были в свое время в составе Югославии воевали на стороне Гитлера. Это была Хорватия, она была самым верным союзником Гитлера. И хорваты во время войны в лагерях уничтожили около миллиона сербов. Другая республика — Босния. Боснийцы составляли 90 процентов мусульманского легиона Гитлера. Но это уже никого не интересовало.

А Милошевич, будучи президентом Сербии, пытался управлять войной против и Хорватии, и Боснии. Поскольку в Боснии было много сербов, то и отстаивали там то, что потом назвали Сербской республикой. С точки зрения преступлений, массовых убийств мирного населения, несмотря на то что это все приписывается сербам, нужно сказать, все стороны этим занимались. По югославской традиции, сербы убивали всех. И сербы в этом не отличались ни от хорват, ни от албанцев, ни от боснийцев. И те и другие убивали сербов, сжигали их в церквях, насиловали женщин".

На вопрос Правды.Ру о том, от кого НАТО оборонялось в Югославии, Яков Кедми ответил: "НАТО оборонялось в Югославии, так как НАТО всегда обороняется, наступая на страны, против которых оно обороняется. НАТО не оборонялось ни против кого, но воевало против государства Югославии и выступало на стороне тех, других или третьих против Сербии. Основная причина агрессии НАТО по отношению к Сербии - это традиционно крепкие связи между Сербией и Россией. В сущности, они воевали против сербов, а их целью была Россия".

По словам военных экспертов, альянс НАТО за последние годы увеличил присутствие в Восточное Европе в 13 раз. Для того чтобы остановить активизацию России, США гиперболизируют многочисленные сценарии военных конфликтов всеми доступными способами. На вопрос о том, почему международное правовое сообщество никак не реагирует на происходящее, собеседник Правды.Ру ответил: "Вероятно, в попытках создать военное напряжение нет нарушения международных законов, международные законы на это не распространяются. Интервенция США в Ираке не обсуждалась ни международным трибуналом, никем. Интервенция стран НАТО в Ливии также не обсуждается".

Яков Кедми также отметил в интервью Правде.Ру, что гражданская война в Сирии против законного правительства государства на данный момент также не обсуждается правительством США ни с кем. "Турция, которая уничтожает курдское население и является союзником по НАТО, - никто даже не поднимает никаких вопросов о каких-то мерах против Турции, с точки зрения международного права или международного давления. Это двойная мораль, совершенно ясно", — отметил эксперт в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Яковом Кедми
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли