Источник Правда.Ру

Франция не хочет душить Россию и умирать за НАТО

Франция не соглашается со своими странами-коллегами в вопросе антироссийских санкций и агрессивной эскалации вооружения НАТО. Об этом сообщает французский военный журналист Жан-Доминик Мерше.

Напомним, что военные НАТО не раз демонстрировали свою силу и отменную подготовку. В этом месяце завершились крупнейшие за последние 27 лет в истории Польши учения НАТО "Анаконда-2016". Всего в этих учениях были задействованы 31 000 человек из 24 государств. Кроме того, в этом году прошли учения Baltops-16 на Балтийском море, Saber Strike-16 в трех прибалтийских республиках и Swift Response-16 с участием Германии и Польши.

Также в этом году в Средиземном и Черном море столкнулись лицом Россия и Америка. Российские истребители дали понять судам, что находятся на чужой территории, но на все предупреждения американцы не отреагировали. Напротив, 6 июня американский эсминец "Портер" вошел в Черное море и встал в порту Варны, а в Средиземное море, со стороны Атлантики, зашел "Дуайт Эйзенхауэр", где стоял уже "Гарри Труман". Позже старший офицер одного из эсминцев признался в интервью The Wall Street Journal, что целью была "демонстрация возможностей".

Эту ситуацию не раз комментировали в СМИ. 19 июня министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер тоже высказался по поводу случившегося:

"Не нужно обострять ситуацию звоном оружия и воинственной риторикой. Ошибаются те, кто думает, что символические военные парады танков у восточной границы НАТО способствуют безопасности. Военные учения с отработкой ответа на «российскую агрессию» контрпродуктивны и опасны".

Также, как отмечала ранее Правда.РУ, в этом году журнал The National Interest озвучил списки оружия, которое НАТО применит против России. По данным, у НАТО есть пять видов оружия, которым альянс собирается сдерживать пресловутую "российскую агрессию в Европе". Это подводные лодки типа "Вирджиния", единые ударные истребители F-35, дальние ударные бомбардировщики, танки "Леопард-2" и вертолеты AH-64 Apache компании Boeing.

В отличие от оппонентов, Россия ведет себя очень сдержано и старается реагировать спокойно на подобные "демонстрации". На данный момент осуществляются развертывания новых сверхзвуковых межконтинентальных ракет РС-28 "Сармат". Они могут нести от 10 до 15 ядерных боеголовок и оборудованы продвинутыми электронными системами. Их цель - пробить противоракетный щит США.

Обстановка в мире накаляется. Кто-то призывает США прекратить вести себя подобным образом, кто-то, наоборот, поддерживает такую позицию.

Дэвид Кэмерон и Эштон Картер уже в течение нескольких месяцев призывают Польшу принять меры против "российской агрессии".

Однако есть и другое отношение к происходящему. Например, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский и Гилберт Доктороу из Американского комитета по достижению согласия между Востоком и Западом опубликовали в The Washington Times критическую статью, в которой призывают прекратить демонизацию России в СМИ и заявляют о том, что США нужна перестройка.

В такой напряженной обстановке любое незначительное происшествие может стать роковым толчком к войне.

Однако есть и несогласные с таким положением вещей. Франция уже не раз озвучивала свою точку зрения и относительно санкций и излишней демонстрации своей силы со стороны НАТО.

8 июня Сенат последовал примеру Национального собрания и принял резолюцию Ива Поццо ди Борго и Симона Сютура о "постепенном снятии" санкций. Также напомним, что 11 июня несколько депутатов Франции, Италии, Германии, Словении и Мальты потребовали снятия санкций уже в открытом письме. Однако их просьбы не были приняты во внимание, и санкции продлили еще на полгода.

Напомним, что Франция осталась в стороне от военных учений "Анаконда-16" в Польше. По их мнению, это не принесло бы пользы.

Как утверждает военный журналист Жан-Доминик Мерше, "французских военных беспокоит прежде всего южный фронт, Африка и Ближний Восток, а восток практически не вызывает у них интереса". Такая позиция связана с "исторической склонностью" страны и желание обезопасить себя от нападок со стороны террористов. Также журналист подчеркивает, что к России и к ее президенту они относятся положительно, а вот прибалтов и поляков считают параноиками.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_120669282 Рейтинг наименее сообразительных президентов США
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной