Источник Правда.Ру

Ливия готовит иски против НАТО

Ливия готовит иски против НАТО. Ливийское правительство не признает ордер на арест Муаммара Каддафи, выданный накануне прокуратурой Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. В ответ на арестный ордер Ливия намерена подать в суд на НАТО.

Ливия намерена преследовать в международных судах НАТО за попытки физического устранения Каддафи и членов его семьи, говорится в заявлении ливийского министерства юстиции. Это заявление было опубликовано в понедельник вечером официальными ливийскими СМИ в ответ на решение МУС выдать ордер на арест Каддафи, его сына Сейф аль-Ислама и главы разведслужбы Абдаллы ас-Сенусси, передает  BaltInfo.

Читайте по теме: Сто дней войны: ордер на арест Каддафи

"Так называемый Международный уголовный суд стал лишь прикрытием для операций блока НАТО, который неоднократно пытался физически устранить лидера Революции (Каддафи) и членов его семьи", - говорится в заявлении. По мнению минюста Ливии, подобные действия НАТО являются "военными преступлениями", которые и должны рассматриваться в Международном уголовном суде, отмечает "Инфо-ислам". 

Как сообщает "Еженедельник Россия", первый заместитель председателя комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что решение МУС об аресте Каддафи "идет в одной плоскости с однобокой позицией США и их союзников по коалиции". "Международному сообществу вводится инъекция однополярности, когда позиция одной страны зеркально повторяется международными организациями и судами. Мы проходили эту ситуацию с Ираком, Косово, Афганистаном. Сейчас проходим ее с Ливией", - сказал депутат.

Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев также не поддержал выданный ордер. "Это решение не заставит Каддафи отказаться от власти", - пояснил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами