Источник РИА Новости

Жители Киргизии проголосовали за новую конституцию

На состоявшемся в Киргизии всенародном референдуме по новой конституции страны более 90 процентов избирателей высказались за изменение основного закона страны.

Смотрите фоторепортаж: Киргизия проголосовала за новую конституцию.

Обновленный проект конституции, предложенный временным правительством, пришедшим к власти после свержения в апреле президента Курманбека Бакиева, значительно ослабляет президентскую власть, превращая Киргизию в парламентскую республику.

Читайте: "Референдум о доверии власти проходит в Киргизии"

В бюллетени для голосования внесен один вопрос - согласны ли граждане "принять конституцию Кыргызской Республики и Закон "О введении в действие конституции", проекты которых предложены временным правительством на референдум".

По данным на утро 28 июня, на этот вопрос ответили "да" 90,84 процента избирателей, а "нет" - 7,84 процента. Всего в систему поступили данные по 2189 участкам из 2319, отмечается в сообщении ЦИК.

Напомним, что в Киргизии после апрельских событий власть перешла к коалиционному временному правительству, в которое вошли представители ведущих оппозиционных партий страны во главе с Розой Отунбаевой, которая позднее была наделена полномочиями президента переходного периода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии