Источник РИА Новости

Саммит "двадцатки" в 2013 году может пройти в России

В Торонто завершился саммит G20, основными темами которого стали борьба с последствиями мирового экономического кризиса и финансовое регулирование. Россия же выступила с предложением провести в 2013 году встречу глав государств "Большой двадцатки" на своей территории.

Помимо нашей страны, на право принять в 2013 году саммит G20 у себя претендует Турция. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, по словам которого, обсуждение заявок продолжится вплоть до саммита 2011 года в Сеуле, на котором и будет объявлено, где пройдет встреча глав государств "Большой двадцатки" в 2013 году. Помощник президента РФ добавил, что саммит 2012 года состоится в Мексике.

Отметим, что нынешний саммит G20 проходил 26-27 июня в канадском Торонто. В преддверии встречи глав государств "Большой двадцатки" в Хантсвилле, также расположенном на территории Канады, прошел саммит стран ""Большой восьмерки", в которую входят: Россия, США, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия и Канада.

Напомним, что Россия ранее уже принимала саммит G8 - в 2006 году он состоялся в Санкт-Петербурге. Встреча "Большой двадцатки", в состав которой, помимо стран-членов "восьмерки", входит ряд государств с крупнейшими национальными экономиками, включая Китай, Индию, Бразилию, Мексику и Саудовскую Аравию, на территории России пока не проводился.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами