Источник ИТАР-ТАСС

Военные совершили государственный переворот в Гондурасе

Военные совершили государственный переворот в Гондурасе
Военные совершили государственный переворот в Гондурасе

В Гондурасе восставшие против президента военные совершили государственный переворот. Как уже сообщала "Правда.Ru" сегодня ночью глава этой центральноамериканской страны Мануэль Селайя был арестован. Сейчас стало известно, что мятежники доставили его на базу ВВС и вывезли из страны. Об этом рассказал сын президента Эктор Селайя.

Читайте: Военные арестовали президента Гондураса

К сегодняшнему утру в стране прекратили вещание все основные телеканалы. Студия восьмого государственного канал занята военными. Кроме того, в столице Гондураса расставлены армейские патрули - около президентской резиденции и основных административных зданий.

В минувший четверг президент Селайя отправил в отставку высшее военное руководство после того, как генералы отказались обеспечивать проведение референдума об изменении Конституции. Референдум должен был состояться сегодня. Вопрос, поставленный на голосование: возможность переизбрания главы государства. Нынешняя Конституция Гондураса ограничивает время пребывания одного человека на высшем властном посту четырьмя годами.

Оппозиция в парламенте и законодательной власти выступила против изменения Конституции, принятой в 1982 году, и обвинила Мануэля Селайю в попытке узурпировать власть. Военное командование отказалось обеспечивать проведение референдума, и было уволено. Однако Верховный суд Гондураса восстановил в должностях уволенных генералов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке