Источник РИА Новости

Сомалийские пираты получили выкуп за бельгийский сухогруз

Сомалийские пираты получили выкуп за бельгийский сухогруз
Сомалийские пираты получили выкуп за бельгийский сухогруз

Освобождению бельгийского судна Pompei, которое сомалийские пираты отпустили из плена сегодня, предшествовало выплата выкупа владельцами сухогруза. С таким сообщением выступили власти страны, не уточнив сумму переданных разбойникам денег.

Читайте: Пираты отпустили бельгийский сухогруз

Pompei был захвачен 18 апреля. На борту судна находились 10 членов экипажа: капитан-голландец, два бельгийца, четверо хорватов и три филиппинца. Подвергшись атаке пиратов, экипаж успел подать международный сигнал тревоги, который был получен береговой охраной Бельгии и передан в срочном порядке в Кризисный центр бельгийского МВД. Именно он и координировал освобождение судна.

"Изначально захватчики требовали выкуп в размере 8 миллионов евро, однако после 68 дней переговоров наконец-то удалось достичь соглашения", - рассказал министр внутренних дел Бельгии Гвидо Де Падт. По его словам, выкуп был выплачен владельцами судна бельгийскими компаниями Jan De Nul, Deme и Herbosch-Kiere.

"Сегодня в 05:43 по местному времени сегодня последний захватчик наконец-то покинул судно", - заявил на пресс-конференции в Брюсселе генеральный директор Кризисного центра МВД Яак Раес. Сейчас Pompei, как сообщил министр обороны Бельгии Пиетер Де Крем, направляется в "надежный порт". Учитывая небольшую скорость судна, оно прибудет туда только через несколько дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма