Источник Правда.Ру

О КОМ МОЛЧИТ МИР. В Косово создаются лагеря для сербов, цыган, турок…

От этнических чисток, проводящихся в Косово ОАК под покровительством НАТО страдают, как уже писала «ПРАВДА» — Интернет», не только сербы, но и другие национальные меньшинства провинции: цыгане, этнические турки, черногорцы (да и сами местные албанцы - те, кто отказался поддерживать террористов из ОАК!). На днях "Лондон Таймс" поместила большую статью Джона Логленда, посвященную трагической судьбе тех, "о ком молчит мир". По словам автора, "в течение месяца с окончания бомбардировок против Югославии натовские правительства вступили в своеобразный "альянс" с белградскими властями: они объединились в заговоре молчания о десятках тысяч сербских и цыганских беженцев из Косово, выгнанных из их домов этническими албанцами"... Логленд решил посетить лагеря этих беженцев, само существование которых умалчивается СМИ. Его вывод: он видел десятки тысяч "бедных запуганных людей, которые представляют собой идеологическую угрозу не только президенту Милошевичу, но и Тони Блэру."
"Для НАТО поток беженцев разрушает миф о том, что эта война велась за моральные принципы. Во время войны мистер Блэр все время повторял: "Это война не за территорию, а за моральные ценности". Этнические чистки были недопустимы, и их надо было прекратить. Но если бы это была действительная причина, НАТО теперь должно было бы бомбить албанскую столицу Тирану или хотя бы атаковать штаб-квартиры ОАК по всему Косово. Вместо этого НАТО закрывает глаза на албанские преступления. Вместо того, чтобы оказать давление на ОАК, мистер Блэр был недавно сфотографирован обменивающимся шутками с Хачимом Тачи. И пока прокурор гаагского трибунала Луиза Арбур путешествует по Косово с целью привлечения внимания к сербским преступлениям, совершенным против албанцев месяцы назад, она игнорирует преступления албанцев, совершаемые под самым ее носом. «Запад услужливо отворачивается и тогда, когда албанская мафия требует выкуп с самих же албанских беженцев за право... покинуть лагеря и вернуться к себе домой!»
«Особой ненавистью ОАК пользуются цыгане - национальное меньшинство и без того дискриминируемое по всей Восточной Европе, кроме Сербии. Я посетил цыганский квартал в Косовской Митровице: все дома стояли пустые и разграбленные, многие были подожжены... "Мы не можем больше жить с албанцами, "- плакала в отчаянии одна цыганка на развалинах своего дома: "Это животные!"
Ассоциация цыган Хорватии собрала и перевела на английский язык свидетельства косовских цыган, превратившихся в беженцев по вине НАТО и ОАК. Эти свидетельства были вручены всем посольствам натовских стран (о чем тоже ни одна западная газета не сообщила!) и представлены на специальной пресс-конференции в Загребе.
Приведем несколько отрывков из свидетельств бывшего жителя Косовской Митровицы, цыгана Джемила Зейнуллы: "Мы стояли на другом берегу реки... 6000 нас, цыган, и смотрели, как заканчиваются наши жизни... Это жгли наши дома..., более 1500 домов... Мы странные люди, проклятый народ: мы не хотим войны, а война хочет нас. И так было всегда. И как же хорошо заплатили нам албанцы: мы посылали детей в их школы, мы говорили по-албански... и многие цыгане зарегистрировали себя как албанцы, потому что по-цыгански они говорить не умеют. Это было выгодно для албанцев, потому что они смогли бы показать миру, как много албанцев проживает в Косово, и что Косово - их. Как же хорошо они нас отблагодарили: теперь Косово - их, и только их...
НАТО пришло, а вслед за ним - и ОАК. У них у всех - ружья, автоматы, пистолеты... и ножи в руках. Они знают: у цыган нет оружия. Они ворвались в наш квартал и заявили: "Уходите все, если хотите остаться в живых!" На что мне теперь жить? Я потерял свой дом, потерял пенсию и на старости лет должен опять искать "землю обетованную". Они не дали нам взять ничего из дома, только ту одежду, что была на нас. Наш хромой дервиш остался в доме, потому что не мог никуда идти... Они подожгли дом вместе с ним...
...В Новом Пазаре нас разместили в спецлагере. Здесь были цыгане со всего Косово - из Приштины, Косова Поля, Тавника, Подуево... даже из Джаковы. Нас в лагере тысячи. Очень много сербов и черногорцев, есть и турки, и хорваты. Мы познакомились с одной словенской женщиной. Она была совсем одна. Она только смотрела в пространство, в никуда, и повторяла: "Боже мой, есть ли справедливость? Что мы сделали? Что мы сделали плохого?"
В лагере нет ни еды, ни лекарств... Сербы умирают с голода вместе с нами. Нет одежды. Негде помыться.
Я вижу: зло расползается. Мир не хочет знать о нас. И все же я помню, какой была жизнь раньше. У нас у всех были спутниковые антенны. Мы видели по телевизору, как мир встречал албанских беженцев в Македонии и Албании. Мир плакал о них.
Эти слезы для нас не прольются... для нас - для тех, кто не бежал по команде, чтобы позволить миру проявить свою жалость и "человеколюбие"...
Мы не существуем для мира... Вот что я вижу.
... Иностранные политики говорят, что НАТО собирается сформировать милицию из албанцев - членов ОАК. Тех самых, кто выгнал нас из домов, разграбил их, поджег и убил всех, кто не успел или не смог бежать, - и они будут "защищать" нас! От кого?!"
Реджеп Реджепи, представитель Ассоциации цыган Хорватии, добавляет следующее к рассказу косовского беженца: "Жертвами в Косово сегодня становятся все, кто не хочет становиться на сторону албанских экстремистов, - вне зависимости от национальности. Ситуация особенно ухудшилась с начала натовских бомбардировок. Тогда албанцы из ОАК насильно выселили цыган из домов в той же Косовской Митровице, усадили их в автобусы и вывезли из страны, представляя их перед своими натовскими хозяевами как "этнических албанцев, бежавших от сербских чисток"... Во время бомбардировок цыган заставляли вступать в эту так называемую "армию освобождения", у них вымогали деньги и, наконец, их просто грабили, насиловали и убивали.
...Во время паузы между бомбардировками цыган Сафет Аземи, 21 года, из Косовской Митровицы, пошел за хлебом. В булочной на него напала группа вооруженных албанцев. Его избили до потери сознания, а булочника - албанца же! - пристрелили, когда тот попробовал вступиться за него. После этого албанцы затребовали выкуп с матери Сафета - в 1000 немецких марок, за освобождение сына. Деньги были им уплачены, но Сафет освобожден не был и судьба его неизвестна и по сей день.
Целью албанских экстремистов стали и те албанцы, которые не "бежали по команде" в Македонию и Албанию во время бомбардировок, а решили остаться в Косово в своих домах.
Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры