Источник Правда.Ру

СОТНИ КИЛОГРАММОВ ГЕРОИНА ХРАНЯТСЯ У АМЕРИКАНСКОЙ БАЗЫ МИРОТВОРЦЕВ В КОСОВО

В врае начала еще больше процветать героиновая мафия — ввод «миротворцев сказался на этом процессе весьма благотворно. "Лондон Таймс" пишет о том, что теперь Косово превратилось в "настоящий магнит для наркобаронов всего мира". Бывший работник Интерпола, югослав Марко Никович говорит о том, что более 40% героина поступает на европейский рынок именно из Косово - благодаря отсутствию здесь теперь пограничного контроля (о чем югославское правительство предупреждало натовское командование, когда-то потребовало убрать из провинции югославских пограничников!)
В интервью "Лондон Таймс" Никович заявил: "Косово превратилось в европейскую Колумбию. Между Косово и Македонией или Албанией нет границы. Для турецкой, русской, итальянской и албанской мафий Косово превратилось в настоящий рай".
Албанские банды активно начали заниматься торговлей наркотиками с середины 80-х годов. Торговля героином особенно усилилась после исключения Югославии из Интерпола, с началом международных санкций против страны в 1993 году.
"У нашей полиции был большой опыт и высокий уровень экспертов в этой области", - рассказывает Никович. -"Косовский конфликт оставил провинцию без таможни, без пограничного контроля, а солдаты КФОРа - не полицейские следователи-специалисты". Наркотики поступают в Косово через Азию и Турцию и вывозятся в Западную Европу по дорогам и по морю через Италию и Албанию. За последние годы многие косовские мафиози купили себе участки земли вдоль побережья Албании. Героин вывозится отсюда морем в Италию. Другие, сухопутные дороги ведут в Венгрию, Чехию и Германию.
Специалист по борьбе с торговлей наркотиками отмечает, что в албанскую мафию особенно трудно проникнуть информантам: у албанцев - сильные клановые связи, и они представляют собой "братство с гораздо большими возможностями, чем даже мафия сицилийская". Но, как отмечает американский обозреватель Боб Джурджевич по этому поводу, проникнуть в эту мафию и завоевать ее доверие оказалось достаточно легко тем, кто в 80-е годы осуществил печально знаменитую операцию "Иран - контрас" (продажа наркотиков с целью вооружения контрас), - американским властям... Примечательно, пишет он, что операция "Иран-контрас" начала проводиться именно в штате Арканзас, а губернатором его в то время был не кто иной, как нынешний президент США Клинтон... Так что опыт у него в этой области богатый... "Говорит ли этот факт что-то нам о том, какого сорта люди управляют нами сегодня?" - спрашивает американцев Джурджевич.
Другой интересный факт - сотни килограммов героина хранятся на складах албанской мафии в деревне Велики Трмовац, неподалеку от... штаб-квартиры американских войск в Косово!
"Это - раковая опухоль для Европы, "- заключает Никович. "И Западня Европа скоро почувствует это на себе. С каждым днем албанская мафия становится все более и более богатой и все более и более могущественной". На что Боб Джурджевич резонно замечает: "А может быть рак - это как раз то, что и прописал Европе доктор "нового мирового порядка?"
Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие