Источник Правда.Ру

Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем

Америке следует помнить, кто является ее врагами, однако применять по отношению к ним иную тактику. Об этом пишет обозреватель The National Interest Колин Дюэк. Главными соперниками США он называет "державные автократии" Китаю и Россию. Однако Штатам не стоит разрывать отношения или вмешивать во внутренние дела этих государств, а обучится "искусству сдерживания". Проще говоря, мирно конкурировать с ними.

Соперников Америки автор делит на три группы. Первая — ведущие державы-конкуренты. В нее как раз и входит наша страна, а также Китай. Вторая — "изгои". В их число попали Иран и КНДР. И, наконец, различные джихадистские группировки, в том числе запрещенные в РФ "Аль-Каида" и "Исламское государство".

В отношении США к странам первой группы нужны перемены, считает журналист.

"Америка не должна принимать конкурентов за заклятых врагов. Но ей также не стоит путать своих державных соперников с друзьями", — рассуждает Дюэк.

А для того, чтобы избежать открытого военного противостояния, и необходимо "возродить искусство сдерживания". А именно — Вашингтону нужно "заставить платить по счетам, получать рычаги влияния и усиливать давление" на государства от случая к случаю.

Что касается "изгоев", то здесь подойдут санкции, запугивания, повышение трат на оборону и так далее. С террористами, пишет автор, разговор короткий: полное уничтожение.

Сейчас на мировой арене имеет место уникальное явление — антирусизм. Уникально оно сопровождающей его дипломатической и информационной ситуацией. Сущность этого психологического явления отличается от всего, что существовало ранее в данной сфере. Говоря проще, "Запад хочет от России только одного: чтобы ее не было". О причинах оголтелого антирусизма рассуждает в своей статье бельгийское издание Dedefensa. Читайте об этом в нашем материале.

Усилия западных чиновников не проходят даром, и за границей Россию начинают считать врагом. Недавно телеканал Fox News попросил американцев назвать страны, которые им угрожают. Первую строчку антирейтинга заняла КНДР. Недружественной ее считают 93% жителей Штатов. Далее идет Иран с 80% и Сирия с 76%. Россия оказалась на четвертой строчке. Она не по душе 64% американцев. Причем несколько лет назад этот показатель был равен 40%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия наносит удар в подбрюшье США

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР