Источник Правда.Ру

Британия просит Москву усилить давление на Сирию

Британия просит Москву усилить давление на Сирию. 259522.jpeg

Британские власти надеются, что ради прекращения огня в Сирии Россия окажет дополнительное давление на правительство этой неспокойной страны. Об этом заявил сегодня глава МИД Великобритании Уильям Хейг по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Необходимо активизировать усилия с тем, чтобы побудить правительство Башара Асада реализовать план спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана, считает Хейг. "Всем нам необходимо удвоить наши усилия для того, чтобы режим Асада реализовал план Аннана", — заявил он в Москве. Хейг также добавил, что намерен тесно сотрудничать с Россией по реализации этого плана, передают "Актуальные комментарии".

Лавров в свою очередь заявил, что РФ ежедневно оказывает давление на правительство Сирии. "Мы оказываем давление на сирийское правительство практически в ежедневном режиме", — сказал глава МИД РФ. По словам Лаврова, одним из результатов этого давления стало принятие правительством Сирии осенью прошлого года плана ЛАГ, согласие на размещение арабских наблюдателей на своей территории, добавляет "Росбалт".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Более 100 человек хладнокровно убиты в Сирии

Между тем, сообщает The Epoch Times, очередной артобстрел правительственных войск Сирии в ночь на 28 мая стал причиной гибели 33 жителей города Хама. Сутками ранее сирийская армия провела обстрел с помощью артиллерии и танков города Хула. По сообщению наблюдателей ООН, погибли 108. Сообщают, что действия военных были крайне жестокими, они в упор стреляли в мирных граждан. Мировое сообщество резко осудило такие действия. Однако власти Сирии отрицают причастность к обстрелу города Хула.

Ооновские "Друзья Сирии", во главе которых стоят Великобритания и Франция, использовали трагедию в Хуле как удачный повод для принятия экстренной антиасадовской резолюции. Однако, отмечает GTimes, в дело вмешалась Россия, настоявшая на более тщательном и детальном расследовании того, что в самом деле произошло в населенном пункте Аль-Хула.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Совбез ООН осудил убийства в Хуле
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта