Источник Правда.Ру

Авиация НАТО нанесла новые удары по Триполи

Авиация НАТО нанесла новый удары по Триполи. natoАвиация НАТО вновь нанесла удары по центру Триполи, недалеко от резиденции лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, сообщает NewsInfo. Это уже четвертая ночь подряд, когда силы коалиции совершают ночные авианалеты на столицу Ливии. Как утверждают официальные СМИ Ливии, передает "Говорит Москва", от ударов НАТО пострадали гражданские объекты на юге города.

Читайте: Ливия предлагает ЕС пойти на мировую

Утверждается, что в результате последних бомбардировок в Ливии погибли мирные граждане. "19 мирных граждан погибли и 150 получили ранения в результате налета (авиации) НАТО на Триполи и его окрестности", — заявляет Ливийское государственное телевидение.

РИА Новости напоминает, что в середине февраля в Ливии начались массовые акции протеста с требованием ухода Муаммара Каддафи. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. 17 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывавшую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой стране. 19 марта началась операция коалиционных сил.

Читайте также: Лидеры G8: у Каддафи нет будущего

Ранее было заявлено, что у Муаммара Каддафи нет будущего в демократической Ливии, и он должен уйти. Об этом говорится в совместной декларации, принятой по итогам саммита G8 во французском Довиле. "Каддафи и ливийское правительство не смогли выполнить обязательства по защите мирного населения и потеряли свою легитимность. У Каддафи нет будущего в свободной демократической Ливии, он должен уйти", — гласит документ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"