Источник Правда.Ру

Вооруженные бедуины перекрыли трассу на Шарм-эш-Шейх

Вооруженные бедуины перекрыли трассу на Шарм-эш-Шейх. egyptДесятки вооруженных бедуинов перекрыли часть трассы Шарм-эш-Шейх — Каир в районе туннеля "Ахмеда Хамди", проходящего под Суэцким каналом, сообщает РИА Новости. Бедуины намерены добиться освобождения нескольких сотен своих соплеменников, которые находятся в египетских тюрьмах.

Читайте: Египетские курорты не будут вводить дресс-код

Как передает "Утро.ру", акция протеста привела к многокилометровой пробке — на трассе скопились сотни автомобилей. Уже высказываются опасения, что инцидент может нанести ущерб туристической отрасли Египта.

Напомним, что отношения властей Египта и бедуинов Синайского полуострова остаются напряженными на протяжении многих лет. По словам бедуинов, власти игнорируют их интересы при развитии этого региона, пишет "Тренд". Например, их не принимают на работу в туристический и нефтяной сектор, а молодежь не может поступить в полицейскую академию Египта. Конфликт обострился после взрывов на курортах Синая в 2004 и 2006 годах — тогда полиция задержала сотни бедуинов по подозрению в причастности к терактам. Впоследствии многие из них вышли на свободу, поскольку их вина не была доказана.

Читайте также: Египетская туриндустрия заплатила за беспорядки более 2 млрд долларов

Помимо этого, несколько сотен демонстрантов приняли участие в минувшую пятницу в акции у международного госпиталя в Шарм-эш-Шейхе, где проходит лечение бывший президент страны Хосни Мубарак. Акции на Синайском полуострове были приурочены к так называемой "пятнице гнева".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии