Источник Правда.Ру

На Украине увековечили память Качиньского

На Украине увековечили память КачиньскогоНакануне в Одессе была установлена мемориальная доска с изображением Леха Качиньского, трагически погибшего в результате авиакатастрофы под Смоленском. На торжественной церемонии открытия мемориала присутствовал госсекретарь канцелярии польского президента Яцек Сасини.

Перед проведением мероприятия на улице Качиньского (бывшей Польской) несколько часов работала бригада коммунальщиков численностью в 30 человек: они драили асфальт, красили решетки окон, наводили "марафет" на фасадах зданий. Кроме того, дворники заменили все таблички со старым названием на новые.

Смотрите фото

А вот жильцы домов, расположенных на Качиньского, жалуются, что им не доходят письма: почтальоны путаются в названиях улиц и отсылают всю корреспонденцию на Польскую, пишет газета "Сегодня".

Между тем российские эксперты уже закончили расследование обстоятельств крушения президентского самолета Ту-154 под Смоленском. Уже 31 мая "чёрные ящики" будут переданы польской стороне.

О том, что расследование катастрофы официально завершено, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачёв. Он не стал комментировать выводы, к которым пришли российские эксперты. Депутат лишь сказал, что все данные по расшифровкам бортовых самописцев в ближайшее время будут переданы польской стороне.

Туск: взрыва на борту самолета Качиньского не было

Вечером 26 мая информацию о скорой передаче Польше "чёрных ящиков" подтвердил премьер-министр страны Дональд Туск. По его словам, это произойдёт не позднее 31 мая, когда в Москву прибудет глава МВД Польши Ежи Миллер. При этом Туск пообещал, что все расшифровки разговоров, записанных на бортовые самописцы, будут преданы гласности в кратчайшие сроки.

Напомним, что в последнее время появились сообщения о том, что российская и польская стороны пришли к разным выводам относительно причин трагедии. Представители России говорили о том, что лайнер Качиньского разбился из-за ошибки неопытного экипажа. Поляки же возлагали основную вину на диспетчера смоленского аэропорта, который отдавал лётчикам команды со значительным опозданием.

Смотрите фоторепортаж с места катастрофы под Смоленском

Полемика между российскими и польскими экспертами развернулась прямо на пресс-конференции, прошедшей 19 мая. Председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина тогда сообщила, что на пилотов могло повлиять присутствие в кабине двух посторонних людей. Позже оказалось, что одним из них точно был командующий ВВС Польши Анджей Бласик. Вторым, как предполагается, - директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Москвичам запретят выпивать из-за ЧМ-2018
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Могут сбить: Росавиация назвала страны, над которыми опасно летать
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу