Источник Правда.Ру

BP возобновила работы в Мексиканском заливе

BP возобновила работы в Мексиканском заливеСпециалисты BP, занимающиеся ликвидацией утечки нефти в Мексиканском заливе, возобновили работу, которая была приостановлена на 16 часов. В настоящее время закачка цементного раствора в поврежденную скважину продолжается.

Смотрите фоторепортаж с места событий

Работы были прерваны в связи с необходимостью изучения результатов операции, а именного, того, насколько цементирование скважины является эффективным. Главный инженер British Petroleum Дуг Саттлс пояснил - данная мера необходима, поскольку специалисты должны знать, в каком направлении работать дальше.

Между тем сегодня BP обнародовала новые цифры, которыми исчисляется ущерб от катастрофы. В заявлениях представителей британской компании фигурирует сумма в 930 миллионов долларов, которая включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, герметизацию скважины, бурение дополнительных скважин, гранты в помощь странам побережья Мексиканского залива, а также выплаты по искам.

Читайте также: Нефтяной "крест" на Мексиканском заливе

BP выплатила гражданам, по меньшей мере, 29 миллионов долларов в качестве компенсации за экономический ущерб. Как следует из судебных документов, большинство заявлений в Луизиане, куда уже добралось нефтяное пятно, подано местными рыбаками.

Кроме того, несколько дней назад ВР приняла решение выделить 500 миллионов долларов на десятилетнюю программу изучения последствий разлива нефти в Мексиканском заливе.

Напомним, что 20 апреля на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которой управляла BP, произошел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Одиннадцать человек погибли, 17 пострадали. После того как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Смотрите фото: Смертельный урожай нефтяной катастрофы

Через какое-то время американские власти ввели запрет на шельфовое бурение. Кроме того, разведывательное бурение у побережья Аляски, Виргинии и в Мексиканском заливе также было приостановлено. "Мы предпримем ряд шагов, чтобы не допустить повторения подобного. Одним из таких шагов станет продление на шесть месяцев моратория на бурение шельфа. Мы также приостановим разведывательное бурение в двух районах у побережья штатов Аляска и Виргиния, а также на 33 скважинах в Мексиканском заливе", - отметил по этому поводу американский лидер Барак Обама.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции