Источник Правда.Ру

BP возобновила работы в Мексиканском заливе

BP возобновила работы в Мексиканском заливеСпециалисты BP, занимающиеся ликвидацией утечки нефти в Мексиканском заливе, возобновили работу, которая была приостановлена на 16 часов. В настоящее время закачка цементного раствора в поврежденную скважину продолжается.

Смотрите фоторепортаж с места событий

Работы были прерваны в связи с необходимостью изучения результатов операции, а именного, того, насколько цементирование скважины является эффективным. Главный инженер British Petroleum Дуг Саттлс пояснил - данная мера необходима, поскольку специалисты должны знать, в каком направлении работать дальше.

Между тем сегодня BP обнародовала новые цифры, которыми исчисляется ущерб от катастрофы. В заявлениях представителей британской компании фигурирует сумма в 930 миллионов долларов, которая включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, герметизацию скважины, бурение дополнительных скважин, гранты в помощь странам побережья Мексиканского залива, а также выплаты по искам.

Читайте также: Нефтяной "крест" на Мексиканском заливе

BP выплатила гражданам, по меньшей мере, 29 миллионов долларов в качестве компенсации за экономический ущерб. Как следует из судебных документов, большинство заявлений в Луизиане, куда уже добралось нефтяное пятно, подано местными рыбаками.

Кроме того, несколько дней назад ВР приняла решение выделить 500 миллионов долларов на десятилетнюю программу изучения последствий разлива нефти в Мексиканском заливе.

Напомним, что 20 апреля на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которой управляла BP, произошел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Одиннадцать человек погибли, 17 пострадали. После того как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Смотрите фото: Смертельный урожай нефтяной катастрофы

Через какое-то время американские власти ввели запрет на шельфовое бурение. Кроме того, разведывательное бурение у побережья Аляски, Виргинии и в Мексиканском заливе также было приостановлено. "Мы предпримем ряд шагов, чтобы не допустить повторения подобного. Одним из таких шагов станет продление на шесть месяцев моратория на бурение шельфа. Мы также приостановим разведывательное бурение в двух районах у побережья штатов Аляска и Виргиния, а также на 33 скважинах в Мексиканском заливе", - отметил по этому поводу американский лидер Барак Обама.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры