Источник РИА Новости

Израиль не пустил правозащитную флотилию к берегам Сектора Газа

210685.jpegВласти Израиля запретили иностранным судам подходить к Сектору Газа. Соответствующее уведомление было направлено всем странам, граждане которых идут на прорыв морской блокады в составе международной правозащитной флотилии.

К берегам палестинского анклава направляются восемь судов, на которых едут 750 правозащитников. На кораблях также находятся десятки тонн стройматериалов, медицинского оборудования и школьных принадлежностей. Прибытие "Флотилии свободы" ожидается в ближайшие выходные.

МИД Израиля отмечает: "В рамках полномочий, которыми располагает Государство Израиль, министерство обороны выдало ордера, запрещающие этим судам заходить в Газу. Израиль уведомил о запрете соответствующие страны и попросил воспрепятствовать отправке судов".

Сейчас страна готовится к перехвату флотилии. По данным местных СМИ, корабли военно-морских сил должны будут встретить иностранные суда в открытом море, предложить им сменить курс и в случае неподчинения отконвоировать в Ашдод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?