Источник РИА Новости

Белоруссия не захотела брать у России кредит в рублях

Белоруссия не захотела брать у России кредит в рублях
Белоруссия не захотела брать у России кредит в рублях

Белоруссия отказалась от последнего транша в 500 миллионов долларов из 2-миллиардного кредита, которые Россия предлагала в российских рублях. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

"Мы предложили Белоруссии получить 500 миллионов долларов, очередной транш российского кредита российскими рублями, а не долларами. Белоруссия отказалась", - сказал Кудрин перед заседанием совета министров Союзного государства двух стран в четверг в Минске.

В ноябре 2008 года Белоруссия получила первый льготный российский кредит в 1 миллиард долларов из запланированных 2 миллиардов долларов, в марте этого года страна получила еще 500 миллионов долларов. Вопрос о предоставлении последнего транша в 500 миллионов долларов в настоящее время рассматривается российским правительством. При этом, как сообщает Итар ТАСС, транш может быть отложен, если Белоруссия не примет меры по оздоровлению экономики.

"Да, мы проведем встречу, убедимся в намерениях, в шагах, которые должна предпринимать Белоруссия, и если они будут адекватными, то транш тут же последует", - сказал Кудрин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма